コメント
はじめてのママリ🔰
ブレンダーだけでうちは大丈夫でした!
あとは茶こし使えば大抵大丈夫かと!
退会ユーザー
ブレンダーは最初の1ヶ月しか使いませんでした。そのあとはこし器とかをよく使ってたのでこし器とかのセットのやつの方がいいですよ!
高野豆腐とか麸とかはおろし器つかいますので、、
-
サキ
返信ありがとうございます!
なるほど、、そしたら、ブレンダーは安めのでもありですね😳- 12月11日
はじめてのママリ🔰
私は両方持っていました!
ブレンダー で一気に作るならとても楽だったんですが、音で子供が起きてしまうのを心配して夜は結局すり鉢で手作業でやったりしてました…笑
ブレンダーだと量がないとうまくすり潰せなかったりして。
ブレンダー 使うにしても今はティファールのベビーマルチのような少量でもしっかりすりつぶせるものもあるので、そういうのにすればよかったな〜と思いました😂
-
サキ
返信ありがとうございます!
ティファールのものみました!
普段料理でもつかわず、離乳食用なら
いいなぁーておもってみてたところです!- 12月11日
なっそん
基本ブレンダー使ってます!
あとは、卵黄は食べやすいように濾してるので、濾すやつくらいあればいいかと!
-
サキ
返信ありがとうございます!
ブレンダーと濾すやつのみってパターンおおいですね!
真似してみます🥺- 12月11日
退会ユーザー
ブレンダー初期は大活躍でしたが、ホントに少量の時は100均の小さいすり鉢もよく活躍してました。後は100均の茶漉しあれば十分でした。
フリージングするなら、小分け用のトレーはあると便利ですよ。これは100均のだと取り出しにくかったので、リッチェルか西松屋のやつがオススメです。
-
サキ
返信ありがとうございます!
茶漉し派多かったので、買おうと思います🙋♀️
取り出しづらいのはストレスですね💦
小分けは西松屋でみてみます!- 12月11日
はじめてのママリ🔰
ブレンダーなしで乗り切ってしまいました!
柄付きの茶こし、おろし器、すり鉢、リッチェルのフリージングのトレーが便利でした🙋♀️
-
サキ
返信ありがとうございます!
みなさん、結構もってるものが
似てます!真似させてもらいます🥰🥰- 12月11日
サキ
返信ありがとうございます!
茶漉し!!なるほどですね!参考になります🥰