コメント
るてろ
6ヶ月ですが2回食でまだ初期なのでペーストです!
7ヶ月になると離乳食中期になるのでみじん切りで指で軽く潰して潰れる硬さにしようかなと思ってます☺️
S
急に変えても食べれないと思うので、
2回食だからとか、
何ヶ月だからとかではなく、
今ペースト状で、上手にごっくんできてるなら、お子さんのお口の発達具合に合わせて、少しづつ粒が残る潰し方にしていってあげるのがいいかと思いますよ😅
-
S
ちなみに、うちの子だと離乳食始めて1ヶ月半…6ヶ月の半ば頃からお粥の粒を残して、人参を粒残して、ほうれん草を包丁でみじん切りして、お豆腐は潰さずにスプーンで掬って、そろそろお粥も潰すの止めて…って感じで少しずつ進めました💡- 12月11日
-
ママり
そうですよね😅
子どものペースに合わせてしようと思ってはいるのですが、調べたりしているうちにどうしてあげたらいいのかわからなくなってしまって💦
少しずつみじん切りなど増やしていこうと思います😊- 12月11日
Naaa
今の冷凍ストックが終わったら2回食にしようかと思ってます😊うちの子は元々食べもよかったのでお粥とかそうめんとかガッツリペーストじゃなくて粒残し気味にしています😊野菜やタンパク質類はある程度ペーストに近い状態です\(^ω^)/
-
ママり
私も少しずつ、食べれる食材が増えてきたらみじん切りなど進めていこうと思います☺️
- 12月11日
ママり
コメントありがとうございます☺️
私も今はペーストのままでちょっとずつみじん切りにしていこうと思います😊💕