※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
子育て・グッズ

5か月の息子が体重に悩み、完母でミルクを拒否。夜は寝るが授乳が難しく吐く。同じ経験の方いますか?

来週5か月になる息子です。
今週健診で、体重を指摘されました。成長曲線ギリギリ入らないかなくらいです。身長は平均くらいです。
生まれてからずっと完母で、ミルクは拒否、色々試しましたがダメでした。

夜は数日前から8時間ぐっすり寝るようになり、1日7回飲んでいます。
時間は片方4分もしないうちに口を離し、再び咥えさせても数秒で離し、、、何回かやると吐きます。胃が小さいのか。

同じような子いますか??😭

コメント

@@

上の子も完母で体重は成長曲線ギリギリ入るか入らないかでずっときてます😅身長は平均よりちょっとしたです。でも検診の時に体重は増えてないけど身長は伸びてるから大丈夫と言われましたよ!
赤ちゃんの時から吐き戻しが多く、よく寝る子。下の子が産まれて吐き戻しを全然しないので驚いてます😂
ミルクは一切飲んでくれませんでしたが1歳になって牛乳をたくさん飲むようになりましたよ😊ちなみに少食ですが💦

• むーむー

むーむー

お返事ありがとうございます☺︎
    身長が伸びてれば大丈夫ですかね☺︎
    これから離乳食も始まりますし、様子を見ていきたいと思います!

• 12月11日