※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔と時間について教えてください。

新生児の赤ちゃんを完母で育てた方、育てている方、授乳の間隔は何時間おきですか??
また、毎回の授乳は左右それぞれ何分くらいですか?

コメント

コスタ🛳

2人とも完母です😊
新生児の頃は1〜2時間おき、だいたい片乳7~10分くらいでした!

• ユ

やはりそのくらいですよね〜!
    1ヶ月とか過ぎたら間隔とか一回の時間とか変わってくるのでしょうか?🤔

• 12月11日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

大きくなるにつれて間隔もあいて、授乳時間短くなりますよ〜!
    下の子が今は、3時間おきで片乳5~8分くらいです😊

• 12月11日
みみ

うちは、起きたり泣いたらあげるって感じだったので明確に何時間おきではないですが、だいたい1時間半〜2時間半くらいでした!
場合によっては1時間の時もありました!

片方8〜10分飲んだらもう片方に変えてました!
でも、飲みながら寝ちゃう時もあるので片方が5分以下とかの時もあります!
すみません、あまりきっちりしてなくて😭

• ユ

ですよね💦
    5分も吸わずに寝ちゃうからもういらないのかと思って寝かせて、2時間しないくらいでぐずぐずしての繰り返しで、これ飲めてるのか?足りてるのか?と不安で😅

• 12月11日
  • みみ

みみ

2分吸って寝たけど30分くらいで起きてオムツ替えてみたけどそれでもぐずって、またすぐ授乳みたいなのも、よくありました、、😰
    飲めてるのかな?って不安になりますよね、、
    短い感覚の時もあったので、ちゃんと母乳出てるかな?とかものすごく不安でした、、😭

• 12月11日
りんご

3人目を12/3に出産しました。だいたい2〜3時間おきに授乳してます。でも泣いたらあげる感じなので、1時間とか2時間の時もあります🙆🏻‍♀️左右5分ずつくらいです。

• ユ

ご出産お疲れ様です🤗
    やはり間隔はそのくらいですよね!
    うちの子あまりギャーっと泣かないので起きてる時を見計らってあげたりしてます😅

• 12月11日
  • りんご

りんご

ありがとうございます😊
    飲みながら寝ちゃったりもするので、起きている時にしっかり飲んでもらった方がいいかもしれませんね👌🏻

• 12月11日

1〜3時間おきで片乳7〜10分飲んで寝ちゃってます!両方飲んでくれません💦

• ユ

私も両方吸わすの結構苦労してます😂満遍なく両方吸わせた方がいいと聞いてから頑張ってるのですが、、
    それで体重は問題なく増えていますか??

• 12月11日

退会ユーザー

今のところ1日あたり40gは増えてるので問題ないと言われました😊

• 12月11日