コメント
退会ユーザー
お見せできるほど立派ではないので、写真なしですみません😂
炭水化物→パンの耳を落とし、カットしたものを1枚分ずつラップ。
うどんはパルシステムのものを使用。
素麺は茹でたものを製氷器に入れて凍らせて、ポリ袋に入れて保存。
カップで作った蒸しパンをジップロックに入れて保存。
タンパク質→カップに卵、野菜などを入れてレンチンしたものを、1つずつラップ。
鶏ひき肉、豆腐で作ったチキンナゲットやハンバーグなどを1つずつラップ。
魚は製氷器に入れて凍らせて、ポリ袋に入れて保存。
野菜→にんじん、大根などはスティック状にして茹でて3本ずつくらいにわけてラップ。
他の野菜は茹でて、製氷器に入れて凍らせて、ポリ袋に入れて保存。
基本としてはこんな感じです🤔
全部冷凍保存してます!
あとは、バナナとか牛ひき肉とか材料ある時に作って、冷凍してます。
こんなお答えで良かったんですかね?😅
私も試行錯誤なので、間違ってることもあるかもしれないでご了承ください💦
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️
なんかもう、大人のご飯ですね😳😳
スティック状のものって上手に食べますか?
ちなみに歯は何本生えてますか?
退会ユーザー
うちの子はつかみ食べ好きみたいなので、必ず入れるようにしてます😊
自分で食べてくれると、こっちも食事出来るので楽になりました💕
野菜のスティックは大好きです!
柔らかく煮ているので、食べやすいと思います。
歯は、上が4本、下が3本くらいかな?って感じです🤔
私は、後期やだーめんどくさーい😭って思ってたのですが、混ぜて作れるからストックも少し楽になった気がします!
卵とか茹でるのめんどくさかったけど、スクランブルエッグ作って半分にわけて私と食べたりしてます☺️
はじめてのママリ
あ、そんなに歯生えてるんですね!?😳 うちの子まだ2本だけしか生えてなくて
全然まだ刻みのご飯ばっかです😭😭 いつごろから野菜スティックはじめました?
退会ユーザー
そうなんですね!
歯茎で潰せるかたさって言っても、歯の多さも関係ありそうですよね🤔
野菜スティックは9ヶ月になってからです!
でもりんごとかは、8ヶ月の頃からスティック状にして食べてました、
あと、赤ちゃんせんべいは7ヶ月から食べてたので、もしかしたらそれが練習になってたかもしれないです。