※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama82
産婦人科・小児科

授乳中に右の耳をかいていて、最近臭いがしていたがだんだん消えてきている。眠たい時にかく習慣がある。耳鼻科に行くべきか悩んでいる。

授乳中に右の耳をよくかいています💦
お風呂の時もかいてるみたいなのですが、耳鼻科に連れて行った方がいいのでしょうか?
耳掃除はお風呂あがりにしていますが、ここ数日右の耳だけ臭いがしてたのですがだんだん臭いは消えつつあります💦
眠たい時に耳をかく行為があるみたいなのですが、耳鼻科に連れて行こうか悩んでいます😓

コメント

連れてった方がいいと思います!ゴミが溜まってる可能性もあるので!
うちの娘もそれでした!
取ってもらってから耳かかなくなりましたよ!

• mama82

mama82

そうなんですね💦
    ありがとうございます!
    一度行ってみます🙇‍♀️

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

耳鼻科に連れて行った行ったことはありますか?赤ちゃんの時、あの小さい耳の穴から激デカの耳垢が出てきてびっくりしたことがあります😂
何もなくても、定期的に耳垢を取ってもらいに行った方が良いみたいです💡
その時に匂いのことや、痒そうなどを聞くと教えてくれると思います☺️
うちの子も眠たい時に耳のあたりをかく癖がありますよー❗️特に何もなかったので、眠るサインみたいなのかなと思っています☺️

• mama82

mama82

耳鼻咽喉科はまだ連れて行ったことがないです💦
    まだ2ヶ月の子でも診てもらえるんですかね?🥺
    なかなか自分ではあの小さい耳穴掃除できないですよね😓

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応耳鼻科に電話で診てもらえるか聞いて、行ける耳鼻科で診てもらいました☺️
    私は授乳中一度耳かきしてしまい、先生に診てもらった時に、押し込んでしまってるからまだお母さんが耳かきするのはやめてくださいって言われました😂💦耳鼻科では細ーいピンセットのような器具とか使ってやってくれるので安心です☺️

• 12月11日
  • mama82

mama82

そーなんですね😥
    今電話したら診てもらえるみたいなんで、今日夕方行ってみます!!
    ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

• 12月11日