※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

娘のために自転車を購入したいが、補助輪付き、ストライダー、兼用のどれがいいか悩んでいる。将来的に息子も使えるものがいい。アドバイスをお願いします。

来月で3歳になる娘のために
自転車系を購入しようかと検討しています!

我が家には乗り物系はありませんが
義実家には三輪車が置いてあり
月に1〜2度行く度に乗っています。
しかしまだ自力で漕ぐことは少ししか出来ません😅
大体は大人が手押し棒で押して乗っている感じです💡

クリスマスか誕生日で買ってあげたいのですが
どんな物がいいのか決めかねております💦

候補としては
*補助輪付きの自転車
*ストライダーなどの足蹴りバイク
*足蹴りバイク兼ペダルを付けられる自転車
上記の3つで迷っています。

ゆくゆくは下の息子にも使えるような物がいいと思っています!

みなさんのオススメやアドバイス、逆にこれはやめた方がいいといったことまで
何か情報ありましたら教えていただきたいです💡
よろしくお願いします☺️

コメント

おうか姫&おうき姫

うちは、変身ライダーをかいました😊
足蹴りペダルを付けれるタイプですね😁
練習したら、本当に、すぐ乗れるようになって、今では公園に自転車、乗りに行くって楽しみにしてますよ😄

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

これですかね?

• 12月11日
  • おうか姫&おうき姫

おうか姫&おうき姫

そうです😊最新モデルになってるようですが、私も娘が3歳の誕生日に、これの一つ前のモデルを買いました😄

初めは、ペダル無しでストライダーのように使い練習してバランス感覚を身につけさせて、ペダルを付けて今は、乗れるようになりました😄

• 12月11日
  • おうか姫&おうき姫

おうか姫&おうき姫

補助輪を付けた自転車だと、外した時にバランスを取るのが難しく、乗る練習が大変だと思います。
    私の小さいときは補助輪付きの自転車が当たり前でしたが、今はストライダーか、へんしんバイクのようなので練習させた方が子供が、すぐに乗れるようになりますよ😄

• 12月11日
  • おうか姫&おうき姫

おうか姫&おうき姫

すみません😱💦変身ライダーではなくて、へんしんバイクです😂😂💦
    うちも下の子が生まれたら、今、3歳の子が使ってる、へんしんバイクで練習させようと思ってます。

ちなみに三輪車はペダルが前にあるため足に力が要るので、漕ぐのが自転車より難しいと思います💦うちの娘も、三輪車は、なかなか使えず、最近になって、ようやく漕げるようになりました😂

• 12月11日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

お返事遅くなり申し訳ないです🙇‍♀️
    夫と相談して、おうか姫さんにアドバイス頂いた通りバランスバイク兼ペダルが付けられる自転車を購入することにしました!!

夫も私も補助輪が当たり前の時代でしたので、足蹴りバイクってどうなの?って感じでした😂
    相談して良かったです🎶ありがとうございます😊

• 12月18日
  • おうか姫&おうき姫

おうか姫&おうき姫

いえ、私も今週、来週あたりに出産予定でバタバタしていたので😅💦

ペダルも付けれるバランスバイクは少し高いですが、最終的には、その方が安く着きます☺️

すぐに乗れるようになりますよ😄うちの娘も本当に早く乗れてビックリしました😂💦

私たちの時代も補助輪が当たり前だったので、こんな簡単に乗れるようになるなんて思いもしなかったです😆

• 12月19日