※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

鼻水と痰があり、幼稚園の先生に相談したが、登園してもいいか迷っている。

先週から鼻水が出ています
だんだん緑のねばねばした鼻水になってきてました

今日になってすごく痰がからむようです
声もかすれてます💦
幼稚園の先生に聞くと鼻水たらしてきてるこは
たくさんいますと言われました💦

コロナなければこの状態で登園って普通ですか??
鼻水、痰ではキリがないのは分かってますが
こんな状態で行かせていいのか?と思ってしまいます💦
咳は今はしてしていませんが、痰が絡んでるので
そろそろし始めるかもしれません

コメント

幼稚園ではなく保育園ですが、どうしても預けないといけない場合以外は休ませてます。
というのも、鼻水が緑になったらうちの子はそのあと必ず熱が出るので、熱が出る前に病院に行くんですが、そうするとお薬だされて、うちの園は複数種類の服薬が必要な子はなるべく家で見てというスタイルなので、休まざるを得ないのです💦
ただ、病院受診せず、緑の鼻水垂らしまくってる子はたくさんいるので、その状態でも登園させる親御さんも多いと思います🤔

• くま

くま

朝準備してる間に何度も鼻水吸ってと言ってきたので、かわいそうなので休ませました💦緑の鼻水も何日か続いてるので熱は出なさそうかな?とは思いますが(出ないで欲しいです😭)こまめに鼻吸ってゆっくり過ごそうと思います💦

• 12月11日