コメント
退会ユーザー
幼稚園ではなく保育園ですが、どうしても預けないといけない場合以外は休ませてます。
というのも、鼻水が緑になったらうちの子はそのあと必ず熱が出るので、熱が出る前に病院に行くんですが、そうするとお薬だされて、うちの園は複数種類の服薬が必要な子はなるべく家で見てというスタイルなので、休まざるを得ないのです💦
ただ、病院受診せず、緑の鼻水垂らしまくってる子はたくさんいるので、その状態でも登園させる親御さんも多いと思います🤔
退会ユーザー
幼稚園ではなく保育園ですが、どうしても預けないといけない場合以外は休ませてます。
というのも、鼻水が緑になったらうちの子はそのあと必ず熱が出るので、熱が出る前に病院に行くんですが、そうするとお薬だされて、うちの園は複数種類の服薬が必要な子はなるべく家で見てというスタイルなので、休まざるを得ないのです💦
ただ、病院受診せず、緑の鼻水垂らしまくってる子はたくさんいるので、その状態でも登園させる親御さんも多いと思います🤔
「先生」に関する質問
昨日と今日、妊娠検査薬を行いました…! これはどうでしょうか🥹? 昨日(生理予定日から7日目)に妊娠検査薬を行い、薄く陽性の線が出たため、その日中に産婦人科で診てもらいました。 エコー検査では子宮に赤ちゃんは見…
ミルク量で悩んでいます💦 5ヶ月男の子です! 混合で日中はほぼ母乳で経過していたのですが、検診で体重が平均より少し小さめなのでミルク増やしてもいいかもと先生に言われてからミルクを足すようになりました。 でも母…
生後2ヶ月から同じ小児科に通っていて病気は特にしてないけれど、健診や予防接種で行った時に顔のただれで医者から軽いステロイドと保湿クリームを処方されました!予防接種で行く度に先生に顔と手首足首酷いね〜薬マメに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くま
朝準備してる間に何度も鼻水吸ってと言ってきたので、かわいそうなので休ませました💦緑の鼻水も何日か続いてるので熱は出なさそうかな?とは思いますが(出ないで欲しいです😭)こまめに鼻吸ってゆっくり過ごそうと思います💦