※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

友人から妊娠報告を受けた時、性別は聞き返すか?自分が報告した時に聞かれると嫌か?(報告時期は2〜3ヶ月前)

いいね でお願いします🙇‍♀️

友人から妊娠の報告を受けた時、性別は聞き返しますか?
もしくは、自分が妊娠の報告をした時に性別を聞き返されたら嫌な気持ちになりますか?
(報告をもらった時すでに出産まで2〜3ヶ月で、性別はわかっているだろうという時期の場合で考えてください🙇‍♀️)

コメント

mamari

性別聞く!
聞かれても全然嫌じゃないし、特に普通のやりとりだと思う!

という方🙋‍♀️

mamari

性別は聞かない!
自分が報告した時に聞かれたらいい気しないから聞くべきではない!

という方🙋‍♀️

mamari

自分が報告した時に聞かれたら嫌な気はしないし普通に教えるけど、自分から聞くことはない!

という方🙋‍♀️

みー

性別わかってれば話題も広がるし、お下がりとかあげたり貰いやすかったり、プレゼントもその性別の物を用意したりされたりなので聞かれてわかってれば教えてましたし聞いてました🙆←3人目は生まれるまでわからなかったのでそのように伝えてました

わからない~って言われたり濁されたら無理矢理聞いたりはしないし、しつこく聞かれたりしたらだからわからんって!と嫌な気持ちにはなりましたね😅

はじめてのママリ🔰

私は3人同性が続いたので周りからのあら〜残念感を出されるのが嫌で聞いてほしくなかったです😅
なので私は同性が続いた3人目などは聞かないです!異性からの3人目ならたぶん聞いてしまいます!
1人目などもたぶん聞いてしまいますね。
人によって分けてます!
あくまで私の場合ですが🥺