コメント
退会ユーザー
わたしの子供2人、
9ヶ月から飲まなくなり、ご飯作る時に使うようにしてました!
一歳になって少しも飲まなくなり、一歳からは牛乳やチーズ、魚をなるべくあげるようにしてます!
退会ユーザー
わたしの子供2人、
9ヶ月から飲まなくなり、ご飯作る時に使うようにしてました!
一歳になって少しも飲まなくなり、一歳からは牛乳やチーズ、魚をなるべくあげるようにしてます!
「ミルク」に関する質問
一時的な乳糖不耐症になった事がある方、その時はノンラクトなどのミルクに変えましたか? また治った後はどうされてましたか? 先週から下痢をしていて、月曜日にかかりつけに行って整腸剤を飲んでいましたが良くなら…
いま生後2ヶ月であと数日で3ヶ月になります。 今日市の子育て相談に行った時に体重や身長測ってもらって 日割りで20gしか増えてませんでした。 娘は産まれた時に3,650gで産まれて、 今日の体重は6,000gでした。 最初は…
1人目の時もめっちゃ母乳でて 2人目産後も、入院中搾乳して捨てるくらい母乳出てたのに 全然量が減りました。 ミルクも拒否されて完母で頑張ってますが その吸ってるのから乳で出るの??と不安なくらいです。 預ける予…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
ちなみに食事の量もかなりの量でした!
離乳食も子供茶碗一杯分のお粥!
それにおかずや汁物
一才の頃でも朝食に出してた一部を話すと
8枚切り3枚、バナナ一本、おかず《ミニカップケーキ2つほど》スープ《子供茶碗半分ほど》
でした!
ベビーフードでは足りず《もともと足りるようにできてないと栄養士さんにアドバイスもらいました。》アドバイスもらう前は3個
アドバイスもらってからは2個プラスたくさんのお粥であげてました!