子育て・グッズ 1歳半の息子が卒乳したい。卒乳後、ミルク欲しがることはなくなるか不安。ストックを置くべきか悩んでいる。皆さんの経験を教えてください。 1歳半になる息子の卒乳について。 寝る前だけミルク(つよいこ)を飲んでいましたが 月曜日から1滴も飲まなくなりました😂❤ 牛乳は飲みます。 卒乳すると、ミルク(つよいこ)欲しがることは なくなりますでしょうか?😋 自宅に未だストックを置いとくべきなのか わからなくて💦 卒乳後の皆さんのお子様、どうでしたか? 是非教えて下さい😭❤ 最終更新:2020年12月11日 お気に入り ミルク 卒乳 牛乳 息子 1歳半 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー わたしの子供2人、 9ヶ月から飲まなくなり、ご飯作る時に使うようにしてました! 一歳になって少しも飲まなくなり、一歳からは牛乳やチーズ、魚をなるべくあげるようにしてます! 12月11日 退会ユーザー ちなみに食事の量もかなりの量でした! 離乳食も子供茶碗一杯分のお粥! それにおかずや汁物 一才の頃でも朝食に出してた一部を話すと 8枚切り3枚、バナナ一本、おかず《ミニカップケーキ2つほど》スープ《子供茶碗半分ほど》 でした! ベビーフードでは足りず《もともと足りるようにできてないと栄養士さんにアドバイスもらいました。》アドバイスもらう前は3個 アドバイスもらってからは2個プラスたくさんのお粥であげてました! 12月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
ちなみに食事の量もかなりの量でした!
離乳食も子供茶碗一杯分のお粥!
それにおかずや汁物
一才の頃でも朝食に出してた一部を話すと
8枚切り3枚、バナナ一本、おかず《ミニカップケーキ2つほど》スープ《子供茶碗半分ほど》
でした!
ベビーフードでは足りず《もともと足りるようにできてないと栄養士さんにアドバイスもらいました。》アドバイスもらう前は3個
アドバイスもらってからは2個プラスたくさんのお粥であげてました!