※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプータロー
家事・料理

Xmasケーキ🍰手作りにしようかなぁと考えています!6号2段の予定です😊生…

Xmasケーキ🍰手作りにしようかなぁと考えています!
6号2段の予定です😊
生クリームは200のパック1つで足りますか?
それと生クリームも安いのと高いのと、色々種類ありますが、どっちがいいんだろう…??

コメント

はじめてのママリ🔰

6号の2段というのは1つのスポンジを半分に切るってことですか?😊それともスポンジ2つ?🤔それだと生クリーム1つじゃ足らないです💡
半分に切っての場合も薄ーく塗るなら足りるかなって感じだと思います😊

  • くまのプータロー

    くまのプータロー

    6号のを半分にスライス、です😊ちょっと足りなそうな感じなんですね💦
    ありがとうございます🥺

    • 12月11日
はじめてのママリ🔰

パック1つと、ホイップになってるやつ買い足すのはどうですかね??
買う時悩みますが、やっぱり高いやつは美味しいですよね🤣✨

  • くまのプータロー

    くまのプータロー

    安いやつしか使ったことないです😆
    それでも美味しいと感じるので高いやつだったらもっと美味しく感じかな♥️

    • 12月11日
な

生クリーム、足リないかなー?と思います( ˘-˘ )
後、値段の違いは…
動物性脂肪のみの物=生クリーム
植物性脂肪が混ざってる物=ホイップクリーム
植物性脂肪のみの物=ホイップクリーム
と3タイプあるからです( •∀︎•` )

  • な

    すいません、間違えてます(笑)
    植物性脂肪が混ざっている物=ホイップクリーム
    ではなく、
    コンパウンドクリームてます( ˘-˘ )

    • 12月11日
  • くまのプータロー

    くまのプータロー

    なるほど🤔
    詳しいですね🤩
    ありがとうございます♥️

    • 12月11日
さ🦖

デコレーションを考えると
足りなくなるかと思います(xдx;)

生クリームですが
ホイップクリームと表記されてるのは
植物性油脂と動物性油脂が混ざってる物や
植物性油脂だけの物です‼︎
純正クリームとか純乳脂とあるのは
動物性油脂のみの物です‼︎
選ぶ基準としては、好きずきになるかと思います‼︎
動物性油脂の方が、口溶けが良く、コクもあります‼︎
植物性油脂の方が、軽い口当たりですが口溶けは動物性油脂には劣ります…
ただあっさりしてます‼︎

あっさりと軽い物が好きで
真っ白なケーキを作る場合は
植物性油脂
コクがあり、口溶けの良い物を作りたい場合は
動物性油脂だと思います(。・ω・。)ノ

  • くまのプータロー

    くまのプータロー

    すごい🤩
    とても詳しくありがとうございます!
    好みなんですね🤔
    うーん……
    悩みます(笑)

    • 12月11日
  • さ🦖

    さ🦖

    いえいえ(。・ω・。)ノ

    あとは、ホイップクリームは
    植物性油脂で添加物が
    動物性油脂に比べて入ってるので
    そこを、気にするかどうか、かなと思うのと
    扱いやすいのは、植物性油脂の方ですね(xдx;)
    生クリームがダレにくいとかもあります(xдx;)

    泡立ちが早いのは、動物性油脂なんですよね🤣

    私は、35%動物性油脂のに
    練乳(コンデンスミルク)を入れて
    泡立てるのが好きです‼︎
    ミルキーっぽくなります‼︎

    • 12月11日
moon

7号で2つ使ってます。
2段というのはスライスでしょうか?
それとも上に小さいケーキを重ねる感じですか?
スライスでも1つじゃギリギリだと思います。

生クリームは植物性は添加物が多いので、動物性のタカナシとか高いのを35%と45%を混ぜて使ってます。

  • くまのプータロー

    くまのプータロー

    スライス、です!
    それでも、足りなそうな感じですね😆💦
    子供も食べるとなると動物性の方がいいですか?

    • 12月11日
イチゴスペシャル

20センチの型で焼いて、
それを半分に切り、クリーム塗ってフルーツ乗せて、
また上にスポンジ乗せてデコレーションしたりしてたら
二つ使います!
全部は使い切らなくて1個半くらいで足りてます^_^;

  • くまのプータロー

    くまのプータロー

    なるほどー💡
    参考になりました♥️

    • 12月11日
あすな🌸

お菓子作り好きでケーキはたまにですが作ります☺️

生クリームは1パックじゃ足りないですし、おまけに2段にするなら余裕持って3パック買っておいて最初に2パック泡立てておくといいのかなと思います🍰

ちなみに高い生クリームは確かに美味しいのですが、数秒でも泡立てる時間が長くなると一瞬でゴチャッとした使い物にならない生クリームになるので要注意です💦

普通のお手頃生クリームに練乳入れると本格的な味に近付きますよ~(*ˊ꒳ˋ*)

  • くまのプータロー

    くまのプータロー

    そーなんですかー😣
    折角高いクリーム買って泡だてに失敗したらヤダな…💦
    練乳ってイチゴとかにかけるやつですよね?
    始めから入れて一緒に泡立てる感じですか?

    • 12月11日
  • あすな🌸

    あすな🌸


    改めて調べてみたら、生クリーム200mlに対して練乳35g入れてから泡立てるそうですが少し少なめからスタートして調整もありだと思います🎀

    高いの美味しいんですが、まー失敗しやすいので本当に要注意です( ;∀;)

    • 12月11日
  • くまのプータロー

    くまのプータロー

    調べてくださってありがとうございます😣😣
    参考になりました♥️

    • 12月11日
  • くまのプータロー

    くまのプータロー

    砂糖の代わりに練乳を使うんですか??
    無知すぎてすみませーん😂😂

    • 12月13日
  • あすな🌸

    あすな🌸


    そうみたいですよ!微調整で砂糖使っても大丈夫とは思います🙌

    • 12月13日
  • くまのプータロー

    くまのプータロー

    うわ〜🤩
    ありがとうございます😆

    • 12月13日