コメント

まぁちゃん
遠いですが、若葉区のなかむら医院さんは9日にワクチン入荷したみたいです✋
私も少しだけ距離がありますが、2回目をそこで打ちました!
まぁちゃん
遠いですが、若葉区のなかむら医院さんは9日にワクチン入荷したみたいです✋
私も少しだけ距離がありますが、2回目をそこで打ちました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
予防接種する病院を変えるのってやめた方がいいですか? 1回目打ってから引越して 2回目の時の病院は予約が取りにくく3回目の接種が遅れそうなので違う病院を探そうと思うのですが、あまりよくないでしょうか💦
モヤモヤしてるので、どなたか聞いてください。 保育園に預けてます。 生まれつき吐き戻しが多く、胃食堂逆流症と言われていました。一歳すぎるまで漢方を内服、それでも泣いたり咳の刺激で胃から全てでるような嘔吐する…
病院にいっても、これ!ってゆう決定的なものが出ず、朝から睡眠中まで咳が止まらなくて夜もあまり眠れていません。 金曜に保育園から発熱の連絡あり、今日は保育園行かせていません。このままだと今週は無理かなと。 明…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
yu.a.ri
ありがとうございます!
千葉市内ならなんとか行ける範囲です😊
そのこ医院さんは1歳未満でも接種可能ですか?
質問ばかりですみません(><)
まぁちゃん
そこの医院は1歳からでした😭
私も1歳になるまで待ちましたが、ワクチン残しておいてくれました!
yu.a.ri
1歳からですかー😭
下の子が1歳になってから2回打ってたら、後少しでインフルの時期終わるんで悩みます😭
まぁちゃん
私以前、インフルワクチン12月に打ったのに普通に5月くらいに掛かりましたよ😂
インフルワクチンの効果は短いですし、元々1歳過ぎたらが目安なので遅くはないかと思います😌
どこの病院でも、いまならワクチンの再入荷しているところ増えてきていると思うのであちこちで内科や皮膚科なども含めて電話してみるといいと思いますよ😊
yu.a.ri
2月か3月には2回目が打てるので、電話してみようと思います😊
色々詳しくありがとうございました😊