※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
産婦人科・小児科

明日病院に連れて行くべきか相談したいです。

8日に保育園の迎えに行くと 鼻水が凄くて涙目ですと報告があり、9日に病院行って溶連菌と診断され7日分の抗生剤が出ました。今日 昼過ぎから痰が絡む 咳をしていて 鼻水も滝のように流れていて辛そうなんですが 明日病院に連れてったほうがいいと思いますか??

コメント

うた

抗生剤はそんなにすぐ効かないので飲み切ってそれでも続くようなら行った方がいいと思います。
ムコダインやカルボステインなどの痰切りの薬はもらってないですか?
鼻水を止める薬は基本使わないので鼻水に関しても上記の薬対応だと思います。

あるなら再度病院に行かなくていいと思います。

• ハナ

ハナ

ありがとうございます!!
    今回もらってないので 行こうと思います!! 助かりました!!
    ありがとうございます🙇

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私の行っている小児科は鼻水吸いに来るだけでもきていいからねと言われているので、鼻水があまりにも酷かったら吸いにだけいくかもしれないです!

• ハナ

ハナ

返信かなり遅くて申し訳ありません。鼻水吸ってくれるなんていいですね😊
    うちは、吸引は耳鼻科へって言われます😔

• 12月20日