コメント
♡YU-KI♡
退職をした時点で育休手当てはなくなります。
そよかか
基本は退職した日に打ちきりですが、例えば今現在で3月に復帰することなく退職しますと会社に伝えたとして、それがOKとみなしてくれれば3月退職まで支給されると思います!
どちらにせよ、もう12月入ってるので退職申し出が1ヶ月前までに等決まりあるところもあるので、その辺り確認した方がいいかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
会社には迷ってることは伝えて、2月までに結論出してくれと言われました。
さすがに手当どうなるかは聞けなくて💦- 12月11日
退会ユーザー
ちーさんのお子さんが11ヶ月でその例えの中でいくと、
12月か1月の誕生日前々日まで
もしくは
退職日まで支給はされます。
(どちらか早い方まで)
3月末まで育休で育休手当も欲しければ
3月入園の不承諾通知で育休手当の延長が出来ていて、退職日がそれ以降なら3月末まで手当ももらえます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
本当は12月復帰でしたが、保育園に落ち、延長してもらいました。
しかし、復帰を迷ってきてしまい…
退職日までもらえるんですね!会社からは2月までには結論をと言われているので、手当もらえなくなっても決まり次第伝えようと思います。- 12月11日
-
退会ユーザー
支給単位によっては、みんてぃさんがコメントしてる事が正しいので注意ですね🙆♀️🙆♀️- 12月11日
みんてぃ
育休手当は30日分ずつ(を通常は2回分まとめて60日ずつ)支給されるのですが、退職日を含んだ30日間分はもらえませんよー
はじめてのママリ🔰
そうですよね。ありがとうございます!