※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

大分市の保育園の評判が知りたいです。虐待のニュースが気になり、初めての子供を預ける不安があります。先輩ママ方に相談したいです。

大分市のゆりかごこども園、
いちごこども園
賀来にあるもみの木保育園の評判が知りたいです😖😖

1件見学に行ったのですが
最近虐待のニュースがよく目に留まり
初めての子供で初めて保育園に預ける予定なので
神経質になりすぎてるのか不安で(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)

是非先輩ママ方お願いします(;_;)

コメント

まるこ

もみの木保育園に通っています!

先生方も親切ですし
いろいろな相談にも乗ってくれます!

入れて良かったと思ってます!

• m

m

ためになるコメントありがとうございます😭💕💕

安心しました(;_;)

• 12月10日
ママリ

ゆりかごこども園に一時預かりで月に2回程預けてます🤗
とても良いと思ってます!
子供たちも毎回行くのが楽しみみたいで、朝に今日行くよと伝えるとテンションMAXになるほどなので、子供が楽しみということは先生が優しくて合ってるんだろうなと思ってます🤗

• m

m

ためになるコメントありがとうございます(;_;)💕

今まで何時間も離れるってことが無いのでとても心配かつ寂しいので
    まだ決まってもないのに不安でしょうがないです(;_;)(;_;)(;_;)

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

私は預けるの午前中だけの4時間なんですけど、寂しさよりも解放感です笑笑
    初日は不安でしたけど先生方のお言葉とかで安心できましたよ🤗

• 12月11日
  • m

m

2人のお子さんいると
    毎日大変そうですもんね(;_;)(;_;)
    尊敬します😭💕

先生を信用できるのは大きいですね😖✨

• 12月11日
lilymom(23)

もう、8年くらい前になりますが、まだゆりかごがこども園になる前に弟がゆりかご通ってましたが、母からするとゆりかごは無いなーと言ってました😅💭
私からしたら、園もぞうさんで可愛くて、中も綺麗でいいな〜と思いました🤣
階段横の滑り台が楽しくて私もよくお迎えについて行って滑ってました🤣
先生のことは分からないですけど、みんな仲良くて小学校上がってからも仲良くしてましたよ☺️

いちごこども園も無認可から認可、こども園になって短いですけど園がすごく綺麗になってていいな〜と思います🤣
園の前が道路狭くて実家に行くのにいちごこども園の前通りますが、送り迎えは大変かな…と…。小中登下校で前の道路通ってましたが、車のサイドミラーが体に当たるとかしょっちゅうあったので、そこを気をつけたら何ともないのかなーと思います🙆🏻‍♀️♥️

私も今月から娘を保育園に預け出したんですけど、寂しい気持ちと楽な気持ちと複雑です(;▽;)時間が増えてできることも増えたんですけど😅💭

娘が社会勉強というか、集団行動学べる!と思って預けてるので、今は気持ちもなんともないです( ¨̮ )ママ業頑張りましょー!

• m

m

とても細かく
    ためになるコメント
    ありがとうございます😭💕💕

最近また保育園や幼稚園での虐待ニュースがでて
    すんごい怖くて心配でした😭😭

そうですよね(;_;)
    こどものためにもなるなら
    親が笑顔で送り出さないと💪💪💪💪💪!!!!

ありがとうございます😭😭😭❤️
    がんばりましょう😭❤️❤️

• 12月11日
  • lilymom(23)

lilymom(23)

どちらも地元なので☺️♥️
    賀来の保育園は本屋さんの前ですよね♡イマドキ風で可愛いなぁとは思ってました💕

ないと信じるしかないですもんね😭保育園も簡単に入れれないし入ったら虐待とかほんとに嫌ですもんね😖

大変ですけど頑張りましょうね♥️♥️

• 12月11日