はじめてのママリ🔰
休みの日に肉じゃがを多めに作って、翌日仕事の日にリメイクでカレーにしてます😊
ハヤシライスの次の日にオムハヤシにしたりとか。
基本的に汁物やカレー類は2日分作って連続で食べています‼️
生姜焼き用の豚肉を豚丼のタレ(スーパーに売っています)で焼いて千切りキャベツを上に敷いたご飯に乗せて丼にするのも楽ですよ👍
仕事しながらご飯も毎日作るってほんとに大変ですよね💦
手を抜けるところは抜きつつなんとか頑張りましょう😂
さあや
蒸ししゃぶおすすめです‼️
大きめのお皿にもやし、きのこ類(えのき、しめじ、エリンギなど)、白菜、豚肉の順で乗せて、レンジで5分ぐらいチンしてできあがりです‼️
あとは、ごまだれやポン酢をつけて食べればいいだけです‼️
ママリ
鳥ももが安い時に大量買いして
一口大に切って下味&冷凍して
①親子丼
②カレー
③ステーキ
④焼きそば
⑤うどん
など多用してます!👍
みそ汁はみそ玉つくっとくとか
野菜は冷凍野菜を料理中水で解凍してから
ドレッシングでサラダとか
冷凍食品とか
楽なものは全部使ってます!笑
はじめてのままり
チキンステーキ
唐揚げ
生姜焼き
トンテキ
親子丼
中華丼
回鍋肉
酢豚
青椒肉絲
麻婆豆腐
ちゃんちゃん焼き
ホイル焼き
ムニエル
焼きうどん
焼きそば
オムライス
炒飯
とかならすぐ出来て簡単なのでよく作りますよ🤣
m
焼きそば、鍋、丼物はチャチャっとできます☺️豚キムチ、麻婆豆腐、親子丼、たまにはお仕事帰りにお刺身買ってきて海鮮丼とか✊🏻
業務スーパーの冷凍の揚げ物もなかなか使えます♡
お休みの日に餃子を作っておいて冷凍しておくのもアリかと🌹
ふう
まとめてですみません🙇♀️
皆様沢山のレパートリーをありがとうございます😭💓
早速来月から役立てます🙌✨
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