妊娠・出産 36週の妊婦です。出血と強い張りがあり、リトドリン処方。36週まで安静にしてほしい。不安な状況。 来週の月曜日で36週に入る妊婦です。 34週に出血と強い張りがあり受診したら、自宅安静と言われてリトドリンを処方されています😭 なんとか安静にして36週には入ろうね!と言われて、もうあと数日なんですけど、今日は恥骨?のあたりで赤ちゃんが動いているのがわかったり、なんとなくお腹が下がっている気がして、とても不安です…。 なんとか36週までもってくれますかね😭 最終更新:2020年12月10日 お気に入り 妊娠34週目 妊娠36週目 妊婦 赤ちゃん 自宅安静 お腹が下がって ここっこ(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は35週の時に自宅安静と言われてリトドリンを処方され、もう産まれそうって言われ続けて、産まれたのは37週6日でしたよ☺️ 12月10日 ここっこ 回答ありがとうございます! そうなんですね! 少し希望が持てそうです😭 ちなみに、子宮頸管とかってどうでしたか?? 12月10日 退会ユーザー 36週入った瞬間に歩いたり、スクワットしたり、色々したんですが中々産まれずでした😅 子宮頸管はどれぐらいとか聞いてなかったですが、、、子宮口が開いて、赤ちゃんも下りてきてたみたいです😓 12月10日 ここっこ 子宮口開いていて、赤ちゃん下りてきていても生まれない時は何しても生まれないんですね😲❗️ 私も、お腹の子に頑張ってとどまってもらいたいです😭 12月10日 退会ユーザー 早く産みたくてジンクス試しましたが全然でした😅 上の子いると安静とかほとんど無理だと思いますが、頑張ってください😭 12月10日 ここっこ ありがとうございます😭 とりあえず、あと数日だけ安静頑張ります! 12月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここっこ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
少し希望が持てそうです😭
ちなみに、子宮頸管とかってどうでしたか??
退会ユーザー
36週入った瞬間に歩いたり、スクワットしたり、色々したんですが中々産まれずでした😅
子宮頸管はどれぐらいとか聞いてなかったですが、、、子宮口が開いて、赤ちゃんも下りてきてたみたいです😓
ここっこ
子宮口開いていて、赤ちゃん下りてきていても生まれない時は何しても生まれないんですね😲❗️
私も、お腹の子に頑張ってとどまってもらいたいです😭
退会ユーザー
早く産みたくてジンクス試しましたが全然でした😅
上の子いると安静とかほとんど無理だと思いますが、頑張ってください😭
ここっこ
ありがとうございます😭
とりあえず、あと数日だけ安静頑張ります!