※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊娠・出産

34週の妊婦です。不整脈があり、今日は特に心臓がドキドキしました。妊娠後期に起こることなのでしょうか?循環器内科に行くべきでしょうか?

34週妊婦。不整脈について
たまに脈が飛ぶ?2.3回のドキドキで気持ち悪って
感じる不整脈はあったことがありましたが
今日は体感で8秒ほど?
ドキドキドキドキと心臓がめちゃくちゃ
脈を打ち?不整脈がおきて
とても怖くびっくりしました。
妊娠後期にあることでしょうか?!
循環器内科に早急にいくべきでしょうか?
ちなみにそのあとは起きてません

コメント

ままり

私も妊娠前から年に数回、数分なるんですが、妊娠後期にもなりました💦
苦しいですよね😭
病院に勤めてるのでDrに相談したんですが、発作性上室性頻拍の可能性があるみたいなんですが、頻脈になっているときに心電図を取らないと判断できないみたいで😂😂
なので病院にいっても特にできることは無いみたいです😫💦

• 👶

👶

そうなんですね💦コメントありがとうございます!私も頻繁ではなく稀なタイミングなので病院にいってもわからないだろうなーとは思ってますけど。ちなみに出産に関して懸念点とか言われてますか?そんなに心配しなくても、大丈夫なのか出産前に一度みてもらうべきかまよってます

• 5時間前
  • ままり

ままり

前回の妊娠中、産院で相談したのですが特に気にしなくていい感じで何もしませんでした!
    でも念の為、次の検診で報告だけはしておいてもいいかもしれないですね!

• 5時間前