(^^)
鼻水出てると夜はいつも寝苦しそうで普段夜はぐっすり寝る娘も何度も起きて泣いたりします💦子供の風邪は長引きますし娘は鼻水ですぐ中耳炎にもなるのでいつもすぐ病院行って薬もらって早めに対処してますよ😊

ぷに
こんばんは!
うちは鼻詰まりで熱もなく様子見していたのですが、
念のため行きました。
他の感染も気になりますが、
何より年末年始悪化しても
病院が開いていないのでいきました。
悪化してからでは遅いですし、この時期は行っといた方が年末年始は安心かもしれないですね💦

ママリ
鼻水1週間続いて耳鼻科行ったら中耳炎なってたので早めに行った方が良いですよ〜

もっち
病院は行った方がいいですよ‼︎‼︎
子供はただでさえ鼻がかめないのでそーとー苦しいと思います(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)
小さい頃この時期何度も中耳炎になってずっと耳鼻科通いしてました💦

mama82
私の子供も鼻詰まりで寝苦しそうだったのと目ヤニが出てきたので小児科に行って鼻吸ってもらいました💦今は気温差と、ちょっと外に行くだけでも風邪もらっちゃうみたいなんで、早めに行くのをオススメします!!

はじめてのママリ
うちも鼻風邪引いた時は何回も起きてましたよ!
メルシーポットで何度も吸ってました🌼
病院も行きました💡鼻風邪酷くなると咳が出たりもするので💦
お部屋たっぷり加湿してあげてください✨冬なので特に!

ゆみ
息子も先週末鼻水出てたので、小児科行ってお薬もらってだいぶ良くなりました🎵コロナも怖いですが中耳炎も怖いので。。。

すー
娘も先週末、保育園で鼻風邪をもらってきて、夜中鼻詰まりで何回か夜泣きとともに起きてました。
今週始めに耳鼻科行って、鼻を吸ってもらい、薬をもらいました!
少しずつ良くなってきてます。
大人だと熱なくて、鼻水ぐらいならそのうち治るかと思いますが、子どもは自分で鼻もかめなければ、痰も吐き出せないので、かなり長引きます。
中耳炎や副鼻腔炎も怖いので、早めに連れて行った方が良いと思います!
コロナは怖いですが、他の感染症でも赤ちゃんは重症化しやすいので、早めに対応した方が良いですよ😊

さま
みなさんコメントありがとうございます😭
そうですよね!早めに病院連れて行きます😣
コメント