※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

パートで働いており、2月下旬出産予定です。来月の中旬には産休に入る予…

パートで働いており、2月下旬出産予定です。
来月の中旬には産休に入る予定なのですが、産休育休前の手続きみたいなのっていつ頃ありますか?

施設長と事務の方には出産予定日を伝え、パートでも育休が取れるのかを確認してもらい大丈夫とのことでした。

また後で書類とか書いてもらうね、と言われていましたが、今新規オープンのため忙しく施設長や事務の方も私の勤務先には来ない状態が続いておりまして何だか心配になりました。

前の出産の時は全て会社の方がやってくれていたので、忘れてしまい…どなたかわかる方いらっしゃいませんか?

コメント

まんま

私は会社に産休の旨伝えたら、書くべき書類セットが届きました。
よく読んで解読して、書くのはほとんど産んだ後です。
産後に病院で書いてもらう書類もありました。

でも、会社によって異なると思うのでやっぱり事務の方に申請の流れを聞くのがいいと思います😌

• R

R

やはり必要な書類とかありますよね😥
    しばらく事務の方が来ないようなので、他の今いる上司にも相談してみたいと思います!
    ありがとうございました!

• 12月10日