子育て・グッズ 生後2ヶ月の男の子の暑さ対策について教えてください。寝ている間にオムツが蒸れて赤くなってしまいます。おくるみをしないとすぐに起きてしまうため、寝具の工夫を知りたいです。 暑さ対策について教えてください☆生後2ヶ月の男の子を育てています。寝ていてオムツが蒸れるようで、今日おしりに薄っすらと赤いポツポツが…うちはまだおくるみをしないと短時間で起きてしまうので、余計蒸れてしまうようです。 みなさんは何か寝具など暑さ対策していますか?他にもこんなことやってるよ!っていうのがあったら教えてください(^-^) 最終更新:2016年8月4日 お気に入り 1 オムツ 生後2ヶ月 男の子 寝具 おくるみ ゆなうみ(9歳) コメント ☆豆腐メンタル☆ うちはガーゼ生地のおくるみを使ってます。赤ちゃんは足で体温調節するって聞いたので足は出すようにしてます! 8月1日 ゆなうみ うちもガーゼ生地で足も出してるんですけどね〜σ^_^;オムツ替えの時に、オムツが暑くなってます… 8月1日 ☆豆腐メンタル☆ エアコンはつけてますかー?? 8月1日 ゆなうみ つけてます☆たんしおさんのお子さんはあせも大丈夫ですか? 8月1日 ☆豆腐メンタル☆ エアコンつけててもポツポツということはオムツが合ってないんですかね?うちはあせもないです! 8月1日 ゆなうみ オムツかぁー!考えてませんでした。ありがとうございます☆ 8月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆなうみ
うちもガーゼ生地で足も出してるんですけどね〜σ^_^;オムツ替えの時に、オムツが暑くなってます…
☆豆腐メンタル☆
エアコンはつけてますかー??
ゆなうみ
つけてます☆たんしおさんのお子さんはあせも大丈夫ですか?
☆豆腐メンタル☆
エアコンつけててもポツポツということはオムツが合ってないんですかね?うちはあせもないです!
ゆなうみ
オムツかぁー!考えてませんでした。ありがとうございます☆