サンタさんへのプレゼント、おもちゃ以外で何を用意するか悩んでいます。お菓子セットや他のアイデアがあれば教えてください。
サンタさんからとしてのプレゼント、
まだ用意していません😱
もうおもちゃは本当にたくさんあって
毎年義実家からもクリスマスプレゼントで
おもちゃを貰っているので、クリスマス包装
しているようなお菓子セットとかは
アリなんですかね😱💦
おもちゃじゃないと可哀想ですかね...?💦
衣類系も手持ちのものがたくさんあって
お菓子しか思いつきません😂
サンタさんのプレゼント、おもちゃにしないよって方
何用意していますか😭?
- レモン🍋(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ぴーまん
我が家も、実家、義実家からおもちゃをもらっているので
私達は好きなお菓子だけをスーパーでたくさん買ってクリスマスの可愛い袋に入れて枕元に置いてます🤣🙌
まだそこまでクリスマスとかをちゃんと理解してなさげなのでとりあえず今年もこれでいきます!!笑
ゆうママ
DVDとかどうですか?
我が家は子供にではなく、旦那へのクリスマスプレゼントで毎年ディズニーのDVDプレゼントしてます!
プレゼントという名目で、私が見たいやつなんですけどね(笑)
-
レモン🍋
DVDも素敵ですね✨
見るもの系が、うちはHuluで子供たちが好きなやつ好きなだけ見てたり、金曜ロードショーでありとあらゆるディズニー作品やドラえもんやしんちゃんやらも録画して結構持ってたりしていて😭- 12月10日
うどん
うちもおもちゃはもう沢山あるので、クリスマスは絵本にしようと思ってます🙂
図書カードにして、本人に好きな本選ばせるのも良いかなーって思ってます!
-
レモン🍋
おもちゃたくさんありますよね😭
絵本も素敵です☺️
しかしうちの子たち、絵本色々持ってるのにかかわらずほぼ見てくれなくて😭
図書カードで好きなの選ばせたら、ベビーブックや、幼稚園などの付録付きの本を選ぶような好みです😂- 12月11日
ママリ
うちもおもちゃすぐ飽きるのであげたくないんですが、やっぱりおもちゃだと嬉しいだろうなーって思って、おままごとセット追加します😊
-
ママリ
あとはお菓子の詰め合わせと、ブランケットとかあげようと思ってます🎶
- 12月10日
-
レモン🍋
同じくおもちゃすぐ飽きられます😭新しいものを目にした時がやっぱり嬉しいんですよね😣やっぱりお菓子詰め合わせが無難でしょうかね😭😭
- 12月11日
レモン🍋
もらいますよねー😭
自分で好きなだけ選ばせて後からラッピングしてプレゼントも良いですね✨
下の子はヨシなんですが、上の子はガッツリ、サンタさんからプレゼント貰えるって思ってるのですがいけそうかな😂🙏