※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
remi
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子の睡眠について悩んでいます。朝は7時に起き、昼寝は2時間程度。19時におんぶで寝てしまい、30分後に起きてしまい23時に再び寝ることが続いています。どうしたらいいでしょうか?昼寝が多すぎるのでしょうか?

生後6ヶ月の息子の睡眠について悩んでいます😖

いつも朝は7時に起きます
朝寝は15分くらいです(10時半頃〜)
昼寝は2時間くらいします(14時頃〜)

最近19時頃おんぶしながら夕飯作ってると
おんぶで寝てしまっていて💦
寝室に連れていくと30分くらいで起きてしまって😰
次に寝るのが23時頃になってしまう日が続いています😩

10分くらいで起こしてみたら
すごく泣いて大変でした😰

どうしたらいいんでしょうか😭19時〜の眠りで起きないで欲しい😅
昼寝しすぎなんですかね...

コメント

お風呂は何時に入ってますか??

• remi

remi

17時半頃です😭!

• 12月10日

退会ユーザー

なるほど!☺︎
    夜ご飯を作る19時までに布団で寝かしつけは難しそうですか?🥺

• 12月10日
mm

夕飯作る時間はグズるんですかね?😭😭

おろしておいて上のお姉ちゃんと一緒に遊んだりひとり遊びしたりしませんかね?😭

存分に遊んで寝る前に授乳したらすんなり寝付けてぐっすりいきませんかね?🤔🤔

• remi

remi

グズってます😭大声で叫んでます😭その声が耐えられなくておんぶしちゃいます...😭

• 12月10日
  • mm

mm

そうなのですね……それは辛い😭😭😭😭
    19時頃の夕飯作りはご主人の分ですか!??

時間に許しがあるのならそこで授乳なりミルクなりでしっかり満たしてあげたら深い眠りになりませんかね?😭

やっぱりだっこおんぶってなかなか深い眠りになりませんよね😭😭

うちはお風呂19時前後なのですが、お風呂あがりに麦茶で、少し遊んで20時半とかに授乳で寝かせてますが、、、

友だちの子で19時とかに寝かして朝までぶっ通しで寝るとか聞いて衝撃でした😱

赤ちゃんの睡眠体質もあるのでなんとも言えませんが😭😭😭😭

• 12月10日
  • remi

remi

朝までぶっ通しなんて✨羨ましい!うちは5回くらいは起きます😱眠りが浅いタイプだと思います😰
    親身になって考えてくださりありがとうございました🍀

• 12月11日
ぱたぱたママ

うちは午前中に抱っこしながら夕飯作ってるときに30分くらい朝寝してます!
お昼寝も同じくらいしてますよ☆犬の散歩があるので、起こしちゃいますが、ほっといたら2時間以上お昼寝するかもです💦

娘さんもいてなかなか生活のリズムを変えるのは難しいかもしれませんが、夕飯作る時間を早めてみてはどうでしょうか?😄

• remi

remi

同じで安心します🥺💓
    頑張ってやってみます!!!!
    ありがとうございました🍀

• 12月11日