1歳児の寝る時間について、昼寝の時間によって夜の寝る時間が変わる状況。リビングに行きたがるが阻止することに疑問。早く寝て欲しいが、7時に寝室に入り1時間で眠る。
1歳児の寝る時間についてです。
娘は昼寝の時間によってよる寝る時間が少し変わるのですが昼寝が早いと6時くらいにお風呂で寝落ちして、寝落ちしなかったら7時に寝室に連れていき寝るまでそこで過ごします。
なのですが、リビングに行きたがる時がありその度に阻止するのですがそれはだめなことでしょうか??賃貸でリビングの隣に?横?に寝室があってスライド式ドアなので娘でも簡単にあけれるんです💦
阻止する度にごめんね、、ってなります。
正直早く寝て欲しいなってゆうのもあります。💦💦
7時に寝室に入り1時間もしないでだいたいねます。
途中で旦那が帰ってきたら別ですが、、、
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そこまで強制しなくてもいいのかな⁇って思います🤔
眠くてグズグズならば寝室に、なら分かりますが眠気がなければ少し絵本読んだり遊んだりしてから寝室に行き寝かしつけもありかなって思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
それで寝なくていらいらしたり、、とかあるので私にも良くないですよね。
明日からは7時に1回寝室に行ってみてドアを開けるようであれば少し遊んでってしてみます!
退会ユーザー
気持ち分かりますよ〜、寝て欲しいってなります😭
うちは今夜中頻回に泣くんで眠くて(笑)
それか1〜2冊寝室に絵本を持っていき「読んだら寝るよ」っていうリズムを作るのもありです😁💫
娘はそれで最近まで寝てました☆
はじめてのママリ🔰
さっき寝かけてたんですが、旦那が帰ってきてパパ!ってゆってドアお空けて旦那をお出迎えしてました笑笑そこからもーいいやってなって少し遊んで眠そうにしてたので寝室に連れていったらストンってねました。😂
やっぱり強制はだへだなぁっておもいました。💦
夜中に泣かれるの辛いですね😣
夜泣きは無いのですが6時前に起きるので眠いです😂
退会ユーザー
寝かけてる時に帰宅って辛いですよね😭💦
でもストンと寝てくれたなら良かったですね😆✨
夜中全く起きませんか?
6時前は辛いですね₍o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅₎
はじめてのママリ🔰
ほどに辛いです💦
娘を旦那見てテンション上がっちゃうし、、😂
夜中は起きないです!寝言泣きがたまにあるくらいで、、、