※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
産婦人科・小児科

病室で食事を取った後、部屋に置かれるのは嫌で、持っていくか悩んでいます。余計なお世話でしょうか?

入院中に病室で食事をとられた方は
食べ終わったあとはどうされてました?
看護師さんにはそのままでいいよと言われたのですが
ずっと部屋に置いて置かれるのも嫌なので
持っていこうかと悩んでるのですが余計なお世話でしょうか?

コメント

看護師さんが取りに来てくれるまで部屋においてました😊

• ままりん

ままりん

ありがとうございます!とりにこられました!

• 12月10日

配膳の方が置きにきてくれて、時間経ったら取りに来てくれる感じだったのでそのままにしてました!
配膳のカートも廊下になかったのと、1度助産師さんが早めに下げてくれましたが、結局配膳の方も来てくれたので、、、

• ままりん

ままりん

1人目の病院の時は配膳のカートが廊下にあったので置きに行ってたのですが、2人目は病院変えてどうしようか悩んでました!配膳の方こられました!ありがとうございます!

• 12月10日

しばらくそのまま置いておくと、取りに来てくれます!
調理室とかにいろんな人がくるのもいちいち手間ですし、人によっては転んでこぼしたり割ったりするでしょうし、お任せしておいた方がいい気がします…

• ままりん

ままりん

そうですよね!大きなお盆抱えて配膳するのも大変ですし配膳の方に任せました!ありがとうございます!

• 12月10日
まさみみ

臭いがきつい時期でしたので、あまりにきつい臭いのときは呼んで持って行ってもらいました😰

きいろキリン

私は廊下に配膳車?あったので、自分で下げていました(^ー^)