離乳食用に食パン作ってたことある方教えてください🥺引っ越し先に超熟が…
離乳食用に食パン作ってたことある方教えてください🥺
引っ越し先に超熟が売っていないので食パンは避け、10ヶ月〜食べられるパンをあげていましたがホームベーカリーがあるので作ってあげたいです。
◎うちで砂糖はとうきび糖を使っているのですが使わない方が安心とのことで、上白糖を買って入れたほうがいいですか?
それとも離乳食であげる食パンには砂糖や塩は入れなかったですか?
入れた方が赤ちゃんもおいしいですかね🥺
◎スキムミルクを入れずに一度焼いてみたらあまり味に大差なかったので(わたしが味おんちなのかもです。。)こちらも抜いていいのでしょうか?レシピに書いてあるのでやはり入れた方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
塩は入れてました!ほんのり甘くしたい時はてんさい糖入れる事もありました😊
スキムミルクの代わりに水分量は調整して牛乳入れてましたよ!味気にならなければ無しでも全然良いと思います!
はじめてのママリ🔰
かぼちゃなどで味つけて砂糖は抜きたいと思います!塩は入れますね!
ひとまずスキムミルクも抜いてあげてみます\(^o^)/
因みになのですが、小麦粉は国産のもの使われてましたか?😌
退会ユーザー
スキムミルク、買っても他に使い道がないんですよね💦笑
国産のもの使ってました!
北海道のゆめちからという小麦粉がもちもちに出来て好きです💓
はじめてのママリ🔰
やはり手作りするなら国産ですね♡
早速Amazonで購入しました〜!
とっっても助かりました!!
ありがとうございます(`・ω・´)ノ