子供の体操教室でマスク着用がない状況で第3波が気になる。先生に伝えたりお休みしたりしますか?
お子さんが体操教室行かれてる方💡
みなさんの教室はマスク着用ですか?
都内なのですが娘の通っている教室は親はマスクして間隔空けて座ってますが、子供たちはマスクなしです
子供なのでディスタンスもなにもありません😅
先生たちはマウスシールドしてますが、あれもほぼ意味ないですよね
広い体育館で窓などは開けてますがやはりマスクなしで子供たちが至近距離に集まってるので第3波真っ只中で気になります💦
みなさんなら先生に伝えたり、お休みしたりしますか?
- 毛布にくるまって冬を越す(8歳)
コメント
ぽん
運動する時にマスクするのは危険かなと思います
運動中マスクしてて呼吸困難で死亡した事例も外国であったみたいですよ
幼稚園や保育園に行って集団生活してるので一緒かなとも思いますが行かない人よりは行ってる人の方が感染リスクは高くなるので気になるならお休みしたらいいかなと思います
うちはお休みせずに通ってます
はじめてのママリ🔰
先生は必ずマスクをしたままですが
子供たちはしたりしなかったり、
子供に任せるという感じです。
運動すると苦しくなってしまうこともあるし
そこは仕方がないと思います💦
うちは普通に行かせてますよ🌟
-
毛布にくるまって冬を越す
そうですよね😥せめて先生だけでもしててくれるといいのですが…
今月は気になるので休ませる方向で考えてみます!- 12月10日
毛布にくるまって冬を越す
体操教室もそこまで激しい運動してないのでマスクできるのでは?と思いましたがやっぱり息苦しいですよね…せめて先生だけでもしてほしいのですが😓
幼稚園は行ってますが習い事だと他の園の子たちもいるのでよりリスクあがるかなーと思って
今月は様子見でお休みしようと思います!