※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🐈
子育て・グッズ

トイトレで困っています。便秘で苦しんでいる子供を助けたいです。成功体験を教えてください。

トイトレについてです😖

💩がなかなかトイレでできません😖
💩をしたくなるとしゃがみこんで頑なに動こうとしません😭
トイレに誘導できても引っ込んでしまい、便秘気味でお腹が痛い…と言ったりするので、可哀想になり出していいよと言ってしまいます😭😭

同じような事があったママさん…どう対応してましたか?😖
成功体験教えて欲しいです。
よろしくお願いいたしますm(*_ _)m

コメント

ポテト

無理にさせないのが1番だと思います😊どんなに大人が頑張っても、お子さん自身の気持ち次第だったりすると思うので。
うちは💩の時だけ絶対おむつがいい!ってなかなかトイレでできず、わたしも早くトイレでできるようになってよ〜と気持ちも下がり気味で。でも、もういいや〜娘のタイミングに任せようってあまり気にせずにいたら、いつの日か自分でトイレに行って💩をして自分で拭けるようになってました😊
お子さんとママのストレスにならないくらいに、ゆるーくやるのが1番だと思います。

• ねこ🐈

ねこ🐈

コメントありがとうございます🙇‍♀️!
    そういっていただけて気持ちが楽になりました😖❤️
    来年から保育園なのでお友達や先生等に刺激受けてトイレでしてくれればいっか〜程度で見守りたいと思います😉

• 12月10日
さすけ

もうすぐ4歳なのにまだウンチはオムツでしてます😫
トイレ誘導しても拒否の時と行ってもでなーい!と言われてしまい・・・幼稚園ではトイレで出来てるみたいなのでオシッコはトイレで出来てるしそのうちできるだろ~と無理にさせてません😓
やはり一時毎回トイレ誘導して出なくて便秘になってしまって・・・

• ねこ🐈

ねこ🐈

コメントありがとうございます!
    💩の壁が…😖難しいです…。
    便秘だと余計にお互いストレスですよね😖
    気長に待ってみます🥺!

• 12月10日