※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがいるお母さんが、主人もいない中で歯医者や美容院に行く方法を知りたいです。まだ赤ちゃんを一人で待てないため、どうしたらいいか悩んでいます。

赤ちゃんがいるお母さん

実家は遠くて頼れなくて、
主人は忙しくてお家にいない、、

歯医者とか美容院とかどうやって
行っているんでしょうか😭?

まだ隣で待ってられないので
どうやって行こうかと思っています😣

コメント

ちまこーい

託児ある歯医者、なくても赤ちゃんいてもいいですよって言ってくれる歯医者、赤ちゃん連れでもいいよな小さな美容室を利用してました。
予約とか問い合わせ時に預け先なくて赤ちゃんいてもいいか聞いてました😊

ちゃんえな

お友達にお願いして一緒に行ってお友達に横で抱っこしてもらうなどはいかがですか??

あーちゃん

旦那さん休みの日はないのですか?
歯医者は土曜日やっているところや平日でも19時までやっているところに行って、美容院は土日や祝日に行ってますよ^_^

美容室は我慢、歯医者は託児付きですね!私は友達も親も近くにいないので💦

あとは忙しくても旦那さんに本気出して時間作ってもらうしか…😂

ぴこたん

歯医者は託児付きの歯医者を探して行ってました!
美容院は旦那が休みの日に見てもらって行ってます😊

たーらん

産後、私は急に歯が痛くなり、近くの歯医者に、子どもと一緒にできるところを探しました。
子どもは生後3ヶ月の時でした!
そしたら、衛生士さんが保育士資格持ったところがあったので、電話予約し、子どもが3ヶ月ですが、一緒に行けますか?と聞くと大丈夫ですよ!と言われました。
実際、保育士資格のある衛生士さんは産休だとのことでしたが、他の衛生士さんが抱っこして横にいててくれましたよ!!歯医者に聞いてみたら、いけるところもあると思いますよ!!
あと、ベビーカーで入れるところなら、ベビーカー一緒に入れたりすると思います!!

ママ

歯医者はその歯医者さんに相談しました!そしたら個人でやっている歯医者だったので、受付の人が30分抱っこしてくれたり遊んでくれたりして見てくれましたよ😊
美容室は旦那が休みの時に切りに行かせてもらいました。カラーとか時間かかるのはセルフでやりましたが。
最近は託児所付きの美容室などありますよぉー