赤ちゃんが起きている間、他のことをするときにどうやって赤ちゃんを待たせていますか?同じ月齢の赤ちゃんを育てている方はどうしていますか?
6ヶ月になったばかりの赤ちゃんを育てています。寝てる間に家事を済ますようにしているんですが、起きてるときにしないといけないことができたとき、赤ちゃんどうやって待たせていますか??
おもちゃなど渡したりするんですがまだまだ1人ではなかなか遊べないみたいで、泣いたり暇そうにしてるので、
近い月齢の赤ちゃんを育てているみなさんはどうされてるのかなあ。と思い質問させていただきました。
ご回答いただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
プテラノドン
月齢近くはないですが😵
特に泣いたりグズってなければしないといけないことしてます😂
とりあえずおもちゃだったりタオルとか渡して
○○してくるからちょっと待っててね〜とか言ってしてます😂
うちの家は狭いので独り言のようにずーっと声掛けながらあれこれして
グズったり泣いたらキリがいいとこで手を止めて赤ちゃんのとこに行ってます☺️
nakigank^^
最初は抱っこ紐でおんぶしようとしたけど嫌がるし前は邪魔でできないから待っててねーと言ってました。😊
じゃないと後回し後回しばかりで進まないです。💦
6ヶ月にもなると知恵がつくので抱っこして欲しくて泣くので、用事済ませてから抱っこしてました。
またちょうどその頃DWEを買ったので、DVD見せたらなぜかそれだけは泣き止むのでそれ見せてました!
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
アドバイスをいただき本当にありがとうございます。
私もDVDみせました!びっくりするくらい大人しくなりました!すごいですね。本当にありがとうございました。- 1月15日
-
nakigank^^
7ヶ月は集中力がまだないのですぐ飽きてしまうけど、近くにおもちゃがあるんですがそこで自分から自然と遊びに行ったり、DVDまた見たりを繰り返しすようになりました。😊
- 1月15日
はじめてのママリ
いつも出しているおもちゃだとすぐに飽きるので、困ったときにだけ出すレアおもちゃを用意してました!
その頃はドームミラーというおもちゃでした。
-
はじめてのママリ🔰
その後すぐにレアおもちゃ作戦実行しました!おもちゃの名前まで教えていただきとっても参考になるアドバイスをいただき本当にありがとうございました!- 1月15日
退会ユーザー
その頃はハイハイして常にそばにいたので、料理中なら「これはにんじんだよー」って見せたり、しゃもじとか渡したりしてました!
私は、休む時間欲しいので寝ている間は家事しないって決めてます🤣
なので、起きてる時に家事してますが7ヶ月頃までは、洗濯物干すの眺めるのが大好きだったし、掃除機一緒にかけたり、ある程度のことは一緒に楽しく行えましたよー😊
-
はじめてのママリ🔰
最近は、子供が長い間お座りができるようになり、だっこあらさんのアドバイスを真似して、キッチンに椅子を持ってきて料理を見せたり掃除機を一緒にしたりして、かなり家事がスムーズにできるようになりました。ご回答いただき本当にありがとうございました。- 1月15日
-
退会ユーザー
ご丁寧にありがとうございます😊
ご報告いただき、少しはお役に立てたようでとても嬉しかったです✨
成長と共に、また新たな悩みが生まれるかもしれませんが、また助け合って解決していけるといいですね。
お互い楽しみながら乗り越えていきましょう!- 1月15日
はじめてのママリ🔰
アドバイスいただき本当にありがとうございます。その後早速タオルなど、おもちゃ以外の身近なものも渡すようになりそっちの方が興味があったみたいで大人しくしている時間が増えました!本当にありがとうございました!