※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
お金・保険

車の保険について、現在の保険内容や契約に関する疑問があります。特に、謎の3万円の保険や契約書の確認ができない状況に不安を感じています。解約や内容変更についても悩んでいます。保険関係に詳しい方、アドバイスをお願いします。

車の保険関係について詳しい方いますか?

中古車でクラウンを所有していて子供が生まれたのを機に手放したので今はタントカスタムです。

任意保険は入っています
その他に購入した車屋さんに整備保険なのかなんなのか
私は詳しくわからないのですがローンとは別で月3万払っています。クランは部品などが高額で購入した時25歳以下だったこともあるので3万の保険?だったんですが、
ローンと同じく5年契約で、今も払っています

タントに変えた時、もっと安く出来ないかとか途中解約とかの話しをしたんですが出来ないらしく、そのままタントに引き継がれています。

今更ですが母親に解約できない保険なんてありえないし、
任意保険と自賠責保険にはいってるならそんなよく分からん3万払う必要ないと言われ、今色々な人に協力してもらい
なんとか解約出来ないかと話しているところです。

変な点が、その3万の、振込先が先輩の個人名義の普通口座なんです。そんな事ってあるんでしょうか
もはや色々おかしくて笑えてきます😅

ローンは残したままクラウンを手放したので
もちろん残りのローンははらい続けますが
謎保険の3万はどうにかしたいです。

契約書にサインは旦那がしているのですが
契約内容を確認したくとも
その契約書などが家にはなく、
私はそうゆう書類など全て取っておくタイプなので
捨てたりは絶対していないと思うんですが
何故手元にないのかも怪しげで、、
一応その書類のコピーでもいいから
送ってもらうなりしてもらう話しはしているみたいです
この謎保険なんだと思いますか?😅

またクラウンなど乗っている方、月保険関係全て合わせていくら支払っていますか?参考までにお願いします😱

また、やっぱり途中解約や、内容変更のできない保険なんて
ないですよね😅

コメント

💋

4ヶ月前までクラウン乗っていました!購入時の年齢は22歳なので年齢的にも同じなのでコメント残します。
クラウンの保険は、あいおい→SBIと2件入ったことありますが350万の車両保険つけて、対人対物無制限、21歳限定つけて6等級で2万円でした。SBIになってからはネット型保険ということで安くなり、1.5万円でした。3万は高すぎですし、振替口座の名義人が一般人なのは聞いたことがありません…。保険には詳しくありませんが参考までに…。

ローンはローン会社ですか?
ローン残ったままの売却は出来ないと思うんですが…(大体の場合所有者がローン会社になる為)
怪しすぎますね😅

• ノア

ノア

コメントありがとうございます!
    旦那にスクショして送ってあげました😂ローンは銀行から借りていて、
    クラウンは買った先輩に引き取ってもらいその代わりタントを一括現金払いで購入しました🙄今調べたらローンが残っていても車は手放せるみたいで、多分それの手続きは先輩がしたんだと思われます😞
    任意保険は知り合いの損保ジャパンに入っていて、クラウンのときは月1万8000円ほどで、いまは内容変更してもらい7000円ほどです。
    それとはまた別の3万です
    なんかやばいですよね謎すぎて怖いです(笑)

• 12月10日
💋

ちなみに、ネットで調べてみましたが中途解約が出来るのが一般的でした!あと書類関連は、最近はネットで保険内容の詳細が確認が出来たりします。保険会社の名前分かりますか?ネットで検索してみてください。

• ノア

ノア

私も調べまくってます😂わざわざありがとうございます!謎保険について旦那にもう少し聞いてみます😱

• 12月10日
  • 💋

💋

謎の保険…怖すぎますね😅
    消費者センターへ電話してみるのはどうでしょうか?🤔

• 12月10日
  • 💋

💋

詐欺なような…

• 12月10日
  • ノア

ノア

とりあえずその契約書を入手してみてってとこもあるんですよね😭旦那は一応サインはしてるので、もしかしたらそこになんか色々説明書かれててこっちが、強く出れない場合もありそうなので😭

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

3万円は任意保険と、クラウン、タントのローンとは別の支払いなんですか???なんですかねそれ???

先輩名義の口座に振り込んでるってのもちょっとおかしいとおもいます💦

• ノア

ノア

車の支払いの内訳は
    3万は銀行から借りてるクラウンの残りの分のローン
    7000円ほどは任意保険、損保ジャパンへの支払い
    もう3万かその謎保険で、
    タントは現金一括で買っています🙄

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月に、3万を2回払ってるってことですか?🤔

• 12月10日