※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

未婚シングルで彼氏がいます。2月いっぱいまで5ヶ月ずっと同棲してて3月…

未婚シングルで彼氏がいます。

2月いっぱいまで5ヶ月ずっと同棲してて
3月から同棲解消しました。
理由は、喧嘩がすごく多い、彼の方の車(2台持ちの1台の方)の車検代と保険の更新が3月に被っていて
それを一括で両方はらいたいから
こっちに回すお金が無いと言う感じで、解消しました。
これはその理由に対して大きいことではないですが
宅建を取得するために4月から勉強を始めるから、うちにいると集中?出来ないから実家で
みたいなのも少しあると思います。(この理由は本当に少し)

今金曜の夜に仕事終わりそのまま家に来て
そこから土日泊まり、月曜日の仕事行ってあとはそのまま実家帰ってまた金曜来るって感じの生活です。
そして私は月曜の朝お弁当を頼まれていて作ってます。

同棲解消してからは家の事に関するお金は貰ってません。
土日の夜ご飯とか月曜のお弁当代は、週末一緒にスーパーに行った時に彼が払ってくれるという感じです。
金曜の夜は私が金曜の昼間にスーパー行くので、私持ちです。
ほかは何も貰ってません。

週末泊まるくらいだし、外食やお出かけもだいたい!彼氏が払ってくれてるので
そこを請求するのも違うかな思うんですが
みなさんならこの状況どうしますか?
請求しますか?
お弁当を作るのをやめますか?

お金の事に対してのモヤモヤが多すぎます…
同棲してた時も家賃食費など、私から言わないと彼から言ってくれませんでした。
気づいてたけどいいだしずらかったらしいです。
どう思いますか…

金銭的にすごくきつい訳でも無ければ、余裕があるわけでもありません。
ただ、すごくモヤモヤします。
強く言えない自分が悪いのは分かってるのですが、皆さんの意見をお聞きしたいです。

コメント

よんひょん

普段違うところで払ってもらっているなら私なら請求しないです💦