※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同棲解消後の金銭的なモヤモヤについて相談したいです。請求やお弁当作りをどうするべきでしょうか。

未婚シングルで彼氏がいます。

2月いっぱいまで5ヶ月ずっと同棲してて
3月から同棲解消しました。
理由は、喧嘩がすごく多い、彼の方の車(2台持ちの1台の方)の車検代と保険の更新が3月に被っていて
それを一括で両方はらいたいから
こっちに回すお金が無いと言う感じで、解消しました。
これはその理由に対して大きいことではないですが
宅建を取得するために4月から勉強を始めるから、うちにいると集中?出来ないから実家で
みたいなのも少しあると思います。(この理由は本当に少し)

今金曜の夜に仕事終わりそのまま家に来て
そこから土日泊まり、月曜日の仕事行ってあとはそのまま実家帰ってまた金曜来るって感じの生活です。
そして私は月曜の朝お弁当を頼まれていて作ってます。

同棲解消してからは家の事に関するお金は貰ってません。
土日の夜ご飯とか月曜のお弁当代は、週末一緒にスーパーに行った時に彼が払ってくれるという感じです。
金曜の夜は私が金曜の昼間にスーパー行くので、私持ちです。
ほかは何も貰ってません。

週末泊まるくらいだし、外食やお出かけもだいたい!彼氏が払ってくれてるので
そこを請求するのも違うかな思うんですが
みなさんならこの状況どうしますか?
請求しますか?
お弁当を作るのをやめますか?

お金の事に対してのモヤモヤが多すぎます…
同棲してた時も家賃食費など、私から言わないと彼から言ってくれませんでした。
気づいてたけどいいだしずらかったらしいです。
どう思いますか…

金銭的にすごくきつい訳でも無ければ、余裕があるわけでもありません。
ただ、すごくモヤモヤします。
強く言えない自分が悪いのは分かってるのですが、皆さんの意見をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ

土日、月曜のお弁当の材料をスーパーで彼氏が買ってくれているなら請求しません!
外食やお出かけのときも彼氏が払ってくれるなら、有難い話だと思います💦
私もシングルですが、私も費用負担してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 4月24日
よんひょん

普段違うところで払ってもらっているなら私なら請求しないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ありがとうございます♡

• 4月24日
ねこ

アドバイスになるか分かりませんがモヤモヤが残る今の関係性に明るい未来はないと思うので、早めに関係を清算された方が良いと思います。
彼氏さん、シングルマザーと付き合う重みが全く分かっていないです。
それに車検代と保険料が払うのキツいってどうなんですかね。2台持ち身の丈に合ってないんじゃないんですか。
なんかお弁当作りも利用されてる感じがします。完全に都合の良い女感が否めません。毎日実家のお母さんがお弁当作ってるなら日曜日の夜には帰れば良い話。子育てを毎日ワンオペ1人でしている彼女の貴重な朝の時間にお弁当まで頼るのおかしくないですか。
なんも頼れないならせめてお金は多めに渡すとかそのへんしっかり出してくれって思います。
たぶん主さん側がなんとなくギブアンドテイクのギブが多い感じに納得いってない感じですよね。体も許してるんでしょうし、なんか試験勉強に集中できないだのお金ないだの、一緒になる未来を考えるのが難しいタイプの彼氏さんなので、今を楽しみたいだけなら子なしの女性ならありですが、お子さんいる女性ならちょっとその人はどうなのかなーと率直に思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2台持ちなのは1台はおっきい車で、もう1台(軽)は親戚にタダで貰ったみたいで通勤はそれで行ってます。
    ボーナスで貯めといてあるって言ってたのに、結局これです😂

試験勉強するのにまず机に向き合うっていう習慣をつけるために実家にいるっていってます

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、途中で送ってしまいました…

実家にいるとか
    結婚する時のためにお金を貯めたいとか言ってますが
    結局はこっちにお金渡したくないのかお金が無いのか知りませんが
    試験勉強を言い訳にしてるとしか思えないんです。
    夢を叶えるために頑張ってるのはいいんですが、今から試験受けて正直合格率低い中今年受かるかも分からないのに
    それを待って、そこから転職して独立なんて、未来が無さすぎますよね…

私は安定がない人と結婚できないので、お別れしようかなと考えてます…

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

喧嘩が多い時点でもう別れた方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそうなんですが…
    色々考えて未来がないかなって思ってるので、別れを考えてます。

• 4月24日
まま

前から同じ感じの相談よくされてますかね…?違ったらすみません💦

私も同じ立場なのでそのモヤモヤする気持ち気持ちよくわかります🙂‍↕️

それが原因で喧嘩ばかりの時期もありました。
あくまで私の話になってしまいますが、もう彼のお世話はやめる結論に至りました。

平日に会う日は、洗濯も食事もお風呂も自分の家でしてきてから来てもらってます🌟
休日一緒に過ごせる日は食費は彼が出してくれるのでお風呂とか洗濯は私が負担してます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.2回ほどお金関係に関する質問はしたことあります。

今は平日に合わなくて、上記にも書いた通り金曜の夜仕事終わりに家来て
    土日一緒にいて、月曜の朝仕事行ってそのまま実家帰るという形です。

なかなか難しいですね…
    シングルですか?

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやそうなんです…
    こっちから言い出しずらいの分かってるはずなのに、気づいてるのに自分から言えなかったとか
    男としてどうなんって思いました。
    しかも尚更シングルって分かってるのに…って😭

娘はもう5歳で言葉もしっかり理解できるし懐いてるので、別れるに別れれなくて…

シングルなんですね!
    再婚予定はありますか?

• 4月24日
  • まま

まま

失礼しました💦

同棲してた時の家賃食費も、シングルの彼女に払ってって言われないと払えないのは有り得ないですよね、、お金の価値観ってめちゃくちゃ大事だと思います😭

私もシングルです🎶

• 4月24日