出血が続いており、流産の可能性も考えて安静にしています。来週月曜日に受診予定。出血があるため子供のお風呂は控えた方がいいか悩んでいます。病院に確認したところ、温めるのは問題ないとのこと。
昨日から出血しており、現在も止まっておらず
流産も視野にいれてなるべく安静に過ごしています。
(病院に連絡済みで軽い日の昼用ナプキンで足りており、様子見です。)
まだ胎嚢も心拍も確認できてないのですが、コロナで上の子を病院に連れて行けないため、主人が休める来週月曜日(6w)に受診予定です。
ワンオペなので上の子のお風呂があるのですが、
出血があるので入らない方がいいですよね?
病院に電話で確認したところ、
温めるのはいいので入って大丈夫ですよ
とのことだったのですが、、、
調べると控えたほうがいいとのことも書いてあるので
どうしようと悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
なぎ
出血のある時はシャワーのみか(子供は湯船に入る)、タンポンして入浴してます。
でも生理とは違うので、私なら子供だけ入浴させます。
ちなみに昨年2回流産していて、その後出産に至った妊娠も初期に出血がありましたが、どの時もお風呂は控えました。
感染予防も兼ねてです。
イチゴ
私も6週の時、1週間少量の出血続いてました💦その時は何も無かったですが、11週でまた出血が3日ほど続きました😱
次の検診が次の火曜日なので(12週の頃)今もソワソワしてます😣成長止まってるんじゃないかとか、不安です😢
お互い何もありませんようにー!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💕
そうだったんですね😢
本当ソワソワしますし、受診するまでの毎日が不安ですよね😢
今は出血止まってらっしゃいますか?
私はまだ、初診を受ける前の出血で胎嚢すら確認できてないので、早く病院に行きたい気持ちでいっぱいです😔
お互い赤ちゃん成長してますように🕊- 12月10日
-
イチゴ
今は出血止まりましたが初日にグミみたいな塊も出たので本当に不安です😱
胎嚢確認前だとさらに不安になりますよね💦初期の出血はよくある、と言い聞かせて過ごしてます😢
上の子がいるとなかなか安静も出来なさそうですが、お体大事にしてください☺️
来週胎嚢見えると良いですね🥰- 12月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
わたしも生理の時はタンポンをして入浴していたのですが、このようなケースが初めてで戸惑ってました😖
感染予防、大切ですね。
浴室暖房でお風呂を暖めて、子供だけ入浴させようと思います。
2回もお辛い経験をされたんですね😢
ひどい腹痛や大量出血はないのですが、膜のようなものが少量出てしまったので、これはもう流れてしまったかなと覚悟はしてるのですが、まだ検査薬が陽性になってるので、受診するまでは赤ちゃんを信じたいと思います😞💕