※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のマリー
子育て・グッズ

男の子の成長について、お母さんが気になる質問です。おちんちんのむき具合や自分でできる時期についての相談です。

男の子を育ててるお母さんに質問です!
少し汚い?成長の話です。
聞いた話なんですが、
男の子のおちんちんについてです。
私の子は7歳、5歳、2歳何ですが、おちんちんをむくのを早い子で6ヶ月と聞きました!
遅くても、4歳〜と聞きました∑(º ロ º๑)
男の子は小学校高学年や中学生になったら自分でやると思ってたんですが、自分でやらせてみて下さい!出来ないようであれば、手伝ってあげてみたいなことが書いてありました…。
みなさんの子は、何歳またはもう済ませてますか?

コメント

あくるの

うちは旦那が早めに剥いてたのでもう剥いてあります。
おむつ替える時剥いて拭いたりお風呂で洗う時に剥いて洗ってますよー。

• 3児のマリー

3児のマリー

みんな早いですね。゚(っωc)゚。

• 12月10日
ママリ

3才と1才の男の子がいます!4ヶ月検診で「お母さん剥き方が甘い!」といわれて、小児科の先生がずるっとむいてくれました!お風呂で毎日剥いて流しています。長男はちんちんむきむきして、というと自分で剥けるようになりました。

• 3児のマリー

3児のマリー

• 12月10日
ひろ♡ゆい

長男と次男は最近、気づいたら自分で剥くようになってました!
私も剥くのが怖いし、調べても剥いた方がいい、無理に剥かない方がいいとどっちも書いてあってわからないから主人に聞くと大きくなったら自分で剥くようになるからそのままでいいでしょって言うのでそのままにしてました💦
そしたらこっちは全く何も教えてないのに、自分で剥いてました。
今は私がやってもすんなり剥けるようになってました🙌

• 3児のマリー

3児のマリー

• 12月10日
さらい

よんさいぐらいでじぶんでむいたようです

• 3児のマリー

3児のマリー

• 12月10日