※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
その他の疑問

3月に建て売りの戸建てに引っ越して昨日初めてゴミ置場の掃除当番が回…

3月に建て売りの戸建てに引っ越して昨日初めてゴミ置場の掃除当番が回ってきました。
1週間なんですが今日の午後に見に行ったらゴミなんて落ちてないし綺麗でした。
ホウキとチリトリは隣の方が貸してくれると言っていて入り口にあるから勝手にとって良いよと言ってくれました。
雨降りそうだし子供も抱っこ紐で抱っこだしとりあえず見に行ったんですけど綺麗だったらやらなくて大丈夫ですよね?
もっと生ゴミとか落ちてるのかなと思ってました。
明日はプラの日なので一応また見に行きますがプラとか資源の日ってゴミとか落ちてなさそうですよね!
みなさんの所はどうですか?

コメント

そらママ

私の所もゴミ置場の当番あります(^^)
でも、ゆるいです!
綺麗だったら掃除しなくても大丈夫だと思います!

• ちぃまさ

ちぃまさ

ですよね!
    ゴミ置場が家から少し離れてるので正直面倒です…
    明日も一応見に行って綺麗だったら帰ってきます!

• 8月1日
ちーすけ

私は綺麗でも一応ほうきで掃いていました。ご近所付き合いもあるので、一度もほうきを持たずに当番交代はしにくくて💦

• ちぃまさ

ちぃまさ

旦那がホウキ買ってきたんで明日は持って行ってみます!

• 8月1日