※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
ココロ・悩み

産後3ヶ月は髪を染めない方がいいですが、一ヶ月後でも大丈夫でしょうか?母乳で与えている人は染める際にも注意が必要ですか?

産後3ヶ月は髪を染めない方がいいってサイトで知りました。
でも一ヶ月後でも大丈夫何でしょうか?
ちなみに母乳で与えてる人は染める上でも注意点ってなんですか?

コメント

私も気になって産院の先生に聞いたら髪の毛は死んだ細胞だから!そんなに気にしなくていいと思うよと言われて産後1ヶ月で染めました笑

• あゆ

あゆ

産後だと髪の毛抜けることがあると聞いたのですが、それでも大丈夫なんですかね?

• 8月1日
さっちゃん

産後染める時に美容師さんに聞きましたが、
全く関係ない!迷信だよ!と言われました!

ただホルモンの関係でいつもより染みたりするよ!って言ってましたよ☺︎

母乳には関係ないので大丈夫ですよ🌟

• あゆ

あゆ

産後髪の毛抜けることがあると聞いたとですが染めても大丈夫なんでしょうか?

染めた後流すのに、乳に液がつくのは大丈夫なんですか?

• 8月1日
つる

私もすぐ染めました!
産後抜けるのは染める染めない関係なく抜けると思います(T_T)

• あゆ

あゆ

そうなんですね!
    1日に何100本とは抜けるらしいですけど、それ以上抜けたら禿げるなとwww

• 8月2日
  • つる

つる

布団から起き上がると髪がどっさり、部屋歩いてても足の裏も髪の毛だらけ…ほんと嫌になります(T_T)

• 8月2日
  • あゆ

あゆ

そんなにですか!!

• 8月2日