※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

毎度毎度、親指の爪の生え際?爪と肉の境目?がぱっくり割れて痛いです😭一…

毎度毎度、親指の爪の生え際?爪と肉の境目?がぱっくり割れて痛いです😭
一番使うし、絆創膏を貼ると作業しにくいし(画用紙でクラフトを作ったりしています)、でも痛くて仕事にならないし😭何か早く治す方法や絆創膏のようなもので作業の邪魔にならないもの等あれば教えてください!!

コメント

おだんごかーちゃん

水絆創膏はどうでしょうか?
私はもう何十年と水絆創膏愛用しています😊水絆創膏した翌日にはぱっくり割れがほとんど塞がってます。

• おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

ちなみにこれ使ってます。多少の水仕事でも剥がれにくいのが気に入ってるポイントです。
    最初すごく滲みますが治りがとても早いですよ。

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

商品の写真までありがとうございます☺✨!!
    しみるのが苦手でしたが、仕事にならないので使ってみます!!

• 12月10日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

ちなみに、リュウバンという商品名の水絆創膏は安いですがとても剥がれやすいのでオススメしません😅
    痛いのが地味にツラいですが...💦

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦安いの買いがちなので、伺えて良かったです😭✨
    痛いの頑張ります😱!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月10日