※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきっちょ☺
子育て・グッズ

子どもにひらがなを教える時にイライラしてしまい、子どもが嫌がるようになってしまいました。皆さんはどうしていますか?ひらがなを教えずに小学校に入学させた方いますか?

子どもにひらがな教えるのにイライラしてついもうやめようかと強く言ってたのが子どもにとっては嫌だったのかないてしまうようになってしまいました。私の、関わり方は間違ってた(x_x)みなさんどーしてますか?ひらがなまったく教えないで小学校入れたかたいますか?

コメント

もちぱく

幼稚園や保育園ではやってないですか??

家では興味ないのに教えるのは難しいので一緒に絵本読んだり文字に興味持ってもらうと良いと思います😊もうやってたらすみません💦

一年生でひらがな書けない子いっぱいいますよ!☺️

• みきっちょ☺

みきっちょ☺

そぉなんですね!コメントありがとうございます。絵本はたくさん読んでいるのですが…(´ω`)教えるのってむずかしいですね⤵

• 12月10日
  • もちぱく

もちぱく

絵本たくさん読めるのでしたら、嫌がらなければ読みながらお子さんの指でひらがなを追ってみるのはどうでしょう🤔文字に興味でるかな?なんて思います😊

• 12月10日
  • みきっちょ☺

みきっちょ☺

ありがとうございます🎵

• 12月10日