横漏れに効くおむつを探しています。サイズMだと漏れが増え、Sサイズは小さすぎて肌が赤くなりました。対策はしているが、良い商品があれば教えてください。
横漏れに効くおむつを探しています!
6ヶ月になり(7.7kg)、Mサイズにしたんですが
最近横向きで寝ることも増え、脇腹から漏れていることが増えました...
ちなみに、背中ギャザーがあるGoonプラスとメリーズプレミアムを使用して、どちらも横漏れが発生しました。
そこでSサイズに戻したんですが
鼠蹊部やテープ部分の肌が少し赤くなっていて
サイズが小さすぎるかも?と思って、おむつ迷子になりました..
ギャザーを立てたり、均等にテープを留めたりなどの対策はしています。
これ良かったよという商品(テープ・パンツ問わず)があったら是非教えてください!
- Kay(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは横も後ろも漏れちゃってムーニーのパンツにしたら漏れなくなりました🙋♀️
退会ユーザー
パンパースMを使っていて横漏れ、背中漏れするようになったのでムーニーに変えました!
変えて2週間くらい経ちますが今のところは1回も漏れてません😊✨
6ヶ月、7.7キロ、太もも太めちゃんです👶🏻
-
Kay
同じ6ヶ月ママさん♡
コメントありがとうございます!
テープタイプですか?うちも太ももムチムチ系です🙌🏻- 12月10日
-
退会ユーザー
テープタイプ使ってます!
でもそろそろ大人しく仰向けでいてくれなくなってきたので、次からはパンツにしようかと考え中です😅- 12月10日
-
Kay
同じくです😂まずはテープタイプから見てみます〜✨
- 12月10日
さやか
サイズが違うので参考になるかわかりませんが、うちも最近夜中に横漏れするようになったのでパンパースのLサイズ(パンツ)からムーニーのLサイズ(パンツ)に変えました!
ムーニーに変えてから一度も横漏れしてません😊
-
Kay
ムーニー人気ですね✨
パンツタイプ、試してみようと思います🙏🏻- 12月10日
ママリ
パンパースで横漏れ背中漏れしたので、ムーニーに変えたら漏れなくなりました😊
-
Kay
男の子ママさん♡
ムーニーはテープタイプから使用されてましたか^ ^?- 12月10日
-
ママリ
テープも使いましたし、1番はやっぱりパンツが確実に漏れなかったですね💓
試供品のメリーズも使ってました笑- 12月10日
-
Kay
なるほど!パンツタイプ買ってみます✨
- 12月10日
-
ママリ
あと、男の子ってわりと大事な所が上向きになってると上から漏れてくることあるのでそれもないか確認した方がいいかもです😂
- 12月10日
-
Kay
そうそう、そうなんですよね!
それも毎度確認してますー😂- 12月10日
-
ママリ
あとテープの部分が少し赤くなるということは、オムツの素材??があってないんですかね??💦
パンパースは柔らかいのでうちはかぶれることはありませんでした!!- 12月10日
-
Kay
今まで使用していたメーカーの小さいサイズだったので、キツかったのかな...と思ってました😢
もう少し注意深く見てみます😭
ありがとうございます!- 12月10日
-
ママリ
キツさだけじゃないかもです!!
時々、試供品とかアカチャンホンポで貰えたりする事あるので、それで試されてみてもいいかもしれないですね!!- 12月10日
-
Kay
ありがとうございます、ムーニーもお試し探してみます☺️
- 12月10日
-
ママリ
お子さんに合うオムツ見つかるといいですね💡✨
- 12月10日
-
Kay
ありがとうございます!
探してみます🥺- 12月10日
Kay
ムーニーパンツ、ハイウエストで良さそうって思ってました!試してみます✨