※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lloy
子育て・グッズ

美容院で途中で帰ることになり、次回行くか悩んでいます。途中までの料金だけ支払うか、再度行って最後まで施術を受けるか迷っています。旦那の出勤や子供の保育園休みもあり、行きづらい状況です。どうすればいいでしょうか?

同じ美容院、また行きますか?
今日、美容院に行ってきましたが施術途中で帰ってきました....。
子連れokのところで(キッズスペースはなし)、予め1歳の息子がおりますがいいですか。と許可を取り来店しました。
ですが、座ったまま待たされたりで息子はギャン泣きしてしまい、中々おさまらずで....🥲
担当者の人に後日でも良いですよと促されたのですが、後ろだけ切られている状態で、尚且つハイライトも入れられていたのでそのまま続けてくださいと言ってしまいました。
すると、オーナーさんが来られて、今日は帰ってくださいと言われ、カラー剤も取らずに帰ってきました。
後日でも良いですよの言葉を間に受けなかった自分が全て悪いと認識しております。
形的には後日に来てくださいと言われましたが、店員さん、お客さん、息子に申し訳ない気持ちもあること、気まずすぎて行きたくないなと思っています。。。
でも途中までされてるので、途中までの値段?だけお支払いしたら良いのか、はたまた次回また行って最後までしてもらうのが良いのか悩んでいます....。
旦那は土日出勤もあり、更に土日は上の子の保育園が休みなのでなかなか子なしで美容院にも行けないので、また泣かれても、、、と思っています。
皆様ならどうされますか?😢💦

コメント

ママリ

私なら同じ美容室にまた子ども連れて行くのは気まずいのでナシですね😣一時保育など利用して行くのはどうでしょうか?💦

• lloy

lloy

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね😢
    一時保育は、美容院などのリフレッシュ?枠はコロナの関係でうちの市は受付していないのです🥲行くのはやめておきます😭💦

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    そしたら次はキッズスペースのある所でお子さんの好きなおもちゃをたくさん持参して違う美容室に行く方が良さそうですね!
    途中までカットカラーされてる状態だと早めに行きたいですよね💦いい美容室が見つかるといいですね🥺

• 12月10日
  • lloy

lloy

そうですね😢💦
    とりあえず早めに行きたいので、少し遠いですが友人のところでお願いしようかなと思います🥲
    親身にご相談乗っていただきありがとうございました😭❤️

• 12月10日
k

以前美容室で働いてましたが……その美容室酷いですね😰
子連れOKと言っていてその対応は…😓
いくら子供が泣いてても、後ろだけ切った状態で帰らせる店なんて聞いたことないです💦しかも、カラー剤取らずにですか?!ご自分で、家でシャンプーしたのですか?😱
お代は、払う必要は全くないですよ💦
お店側も、中途半端な施術で帰らせて、お金取れる立場ではないので…💦
私ならもうその美容室二度と行かないですね😵

• lloy

lloy

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そのサロンは実は2回目でして、毎回予約前に1歳の子ども連れて行っても良いですか?と確認し、許可して行っていました💦
    はい、家でシャワーしました😅ハイライトだけだったのでカラー剤は、少しだけ付いていた状態だったので手や服に色付きとかはなかったです。
    お支払いしなくてよいのですね😢💕行かなくて良いので安心しました😂💦💦

• 12月10日
  • k

k

そうなんですね😭大変でしたね💦
    元美容師からして、お客様に自分でシャンプーさせるなんてあり得ないので…,。どうしても帰らないといけない場合でも、最低限シャンプーはしてカラー剤は落としてあげるのが普通なので😭
    確かにほかのお客様もいる中で子供がギャン泣きしていると、美容師さん側も気が気ではないと思いますが、、一旦中断して泣き止むまで外であやしてもらって、全部はできなくてもキリがいいところまで、せめてシャンプーまでは終えるとかもう少し対応もできたかなと思うので……そのめちゃくちゃ中途半端な状態で、帰っていいですよとよく言えたなぁと思ってしまいました😱

確かに、小さいお子さん連れだとお互い気を使いますよね……😭
    保育士さんがみてくれる託児所付きの美容室で働いたこともありますが、そういうところが近くにあると安心ですよね😭💦

• 12月10日
  • lloy

lloy

親身に色々対応考えていただきありがとうございます😭❤️そのお気持ちだけで充分です。救われました😭
    改めて後ろを鏡でみるとハイライトの色がかなりムラがありかなりショックです...。
    結局、明日友人のサロンでやってもらえることになりました🙇‍♀️移動が大変ですが🚗、最初からこうしとけばよかったと思います🥺やはり子連れは色々気を使うので....。
    託児所はなかなかないのとコロナでずっと行けずだったので明日こそはリフレッシュできたらなと思います🥺😂

• 12月10日
さゆ

大変でしたね💦お疲れ様です。
私は美容院ではないですが、整骨院に通っているので市の支援センターに一時預かり制度(最大3時間)があるのでそこを利用しています!
もし、お住まいの地域にそういう制度があれば利用してみるのもいいかと!

• lloy

lloy

コメントありがとうございます🙇‍♀️自分の不甲斐なさに、すごく落ち込んでいたのでそのお言葉、身に染みました。。。😢
    一時保育にリフレッシュ休暇があり美容院などでは利用できるのですが、コロナの関係で緊急目的しか預かっていただけない状況なんです😭ご丁寧にありがとうございました!

• 12月10日
ママリ

私子供okって言ったにも関わらずそんな対応されるなら二度といきません!笑 
別に託児所付きや子供okのとこか一時保育に預けたりして行きますね🙆‍♀️
切られてハイライト入れてる状態で後日でもいいと言われてもじゃあそうしますって普通に考えてもできないし途中で帰ってくださいって言ってくるようなところは無理ですね😅笑

• lloy

lloy

上記でも記載したのですが一時保育は無理そうで😭
    託児所付きのサロン探してみます。中途半端な状態でやってもらえるか不安ですが🥲💕

• 12月10日
ぴぃ

子連れでは美容院には行かないです!
美容院は夫に見ててもらうか、一時保育に預けてから行くか、託児付き(保育士付き)の美容院探します。
キッズスペースなくて子連れで行けるのは小学生とか一人で待てる年齢になってからではないでしょうか🤔
なのでまた子連れでその美容院に行っても同じだと思います😭

中途半端に帰らされたのなら、美容院側ももうお金の支払いはいいから帰ってほしいってことだと思うので、気まずすぎてもう行けないし、こちらももう行きたくないですね🤔

• lloy

lloy

主人と一時保育の選択肢がなく、息子が寝てくれたら....と軽い気持ちで行ったのがだめでした🥲💦
    お支払いもしなくて良いのなら行かなくて済むので安心しました😂💦

• 12月10日
ままりん

えーそんな状態で帰って下さいってひどいですね😭💔落ち込む必要ないですよ!事前に子連れであること確認したり、やることはやってるんですから💦私だって、そんな中途半端に切られたりカラー剤も落としてない状態だったら続けてもらうよう答えたと思います😳

託児付きサロンが一番だとは思いますが、それも地域によっては中々無かったりしますよね😭私が近場だったなら預かってあげたいです…😂地域のファミサポは使えないですか?

• lloy

lloy

コメント遅くなり申し訳ありません😢💦
    今改めて見たらハイライトもムラができててすごくショックです😭
    共感していただきありがたいです😢💕

ファミサポは水曜か土曜に一度市内に面談しに行く手間がありまして、車では行けず電車になるので少し億劫でした😭今回は急ぎなので、明日友人のサロンへ車で行こうと思います🥺

• 12月10日