※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

旦那が「(子供を)投げたら喜んでた」と言ったので「は?なげないで。虐…

旦那が「(子供を)投げたら喜んでた」と言ったので「は?なげないで。虐待でしょ」と言ったら、「これだから今の女は嫌なんだよ!過保護すぎる!昭和の女だったら言うこと聞くのにな!なんでもすぐに虐待って言うな」とキレられました。

体がしっかりしてきて1歳2歳の子を上にポーンっと軽く投げる?ならわかりますが、4ヶ月の子にそんなことするなんてありえないですよね?
まだ言葉も話せなくて嫌と言えない子を投げるなんて

4ヶ月はもうそんなことしていいのでしょうか?
普通のたかいたかいなら許せますが、手を離して投げるのは普通のことですか?私が過保護すぎるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

考えられません‼︎ 怖すぎます‼︎昭和の女ですが、ありえないです😭
絶対やめてほしい😭

• るる

るる

生まれた時代関係なく子供を投げるなんて考えられないですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その月齢で投げられたら私も同じことを言うと思います😾
ありえません🥲🥲🥲

• るる

るる

やっぱり同じように思いますよね!?

• 1時間前
ままり

ぜっっっったいだめです!ありえない!!!

• るる

るる

ありえないのを旦那がわからないのが悲しいですなみだ

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月の子には早いし、荒い遊び方だなぁと思います。
首座りも完全ではないだろうし、腰も座ってないだろうし、、、
今はまだ過保護すぎるくらいがいい時期だと思っているので、旦那さんに伝えたことは間違っていないと思いますよ!!

• るる

るる

間違ってないですよね!さすがに0歳児には過保護になります…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

揺さぶられっこ症候群が怖いです。
あと、万が一落としてしまったらどうするんでしょうか。
昭和の女が言うこと聞くっていうのもよくわからないですが、旦那さんいつか子供に怪我させそうですね、、

• るる

るる

旦那は看護師なので知識はあるんですけどね…😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昭和生まれ平成育ちですが、ありえないです💦💦💦
過保護とかじゃ全くないです!!!
そもそも虐待の定義すら昔と今じゃ変わってますしね。
(そんなに昭和がいいならスマホ使うな、電報使え!と言いたい。)

万が一受け損ねて落としてしまったら…そう思うとゾッとします😱
と言っても るるさんの旦那さんなら
自分が落とすわけない!
と返されそうですが…😓(人様の旦那様をそう言ってしまい、すみません🙇)

• るる

るる

自分が全て正しいと思ってるタイプなので何言っても無駄そうです…
    普段から虐待してることに気づいてないです😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こわすぎです、、
人様の旦那さんに失礼ですが、虐待とかでニュースに出てくるような人が言いそうな言葉ですよね😖💧

• るる

るる

根っからのモラハラなので本人は自分は間違ってないと思ってるみたいです😥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え、無理です怖すぎます…

うちの旦那小さい頃お義父さん(身長高い)に上に投げられて天井で頭打って凹んでるのでほんとにある程度歳がいっても危ないです…

• るる

るる

スキンシップだとしてもやりすぎはダメですよね…
    頭へっこむほどって自分の子もそうならったらって怖いです😰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

するにしてももっと大きくなってからにしてほしいですよね…
    スキンシップの方法もっとたくさんあるはずなのに…
    触らせてもらったけどほんとボコって感じで凹んでるのでほんとに旦那様にはやめていただきたい…全然過保護じゃないです!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

怖いです😭
まだ首も座りたてくらいですよね…?💦
確かにうちの子も抱っこしてスクワットしてたら喜んでましたが、それとはレベルが違いますよね😱
1歳2ヶ月の息子にも手を離してポーンと投げたことないです💦
ベッドにポーンってしたことはありますが🫠

はじめてのママリ🔰

あり得ないと思います😭
首が座ったとしても高い高いで投げるのは頸椎にダメージを受けるので絶対にしてはいけないと整体師さんに言われました💦