※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりにゃん
お金・保険

26歳の女性が妊活を始め、生命保険について相談しています。帝王切開や女性特有疾患に備えた保険を探しており、妊娠後でも加入可能か不安です。安くて掛け捨てでない保険を教えてください。

いつもお世話になってます。26歳になりますが、お恥ずかしい話、生命保険に入っていません。
妊活を始めて、周りから出産時のもしもの為に保険に入った方がいいよ!!と言われるのですが、どこのどんな保険がいいのか全く分からなくて…
女性特有疾患や、出産時の帝王切開などでお金がもらえるものでどこがいいのか教えて欲しいです(´;ω;`)
月々はできるだけ安い方がいいし、できれば掛け捨てじゃないやつがいいのですが、そんな都合のいい保険はありますか?

あと、いつ妊娠するか分からないのですが、妊娠してからでは生命保険に入れないでしょうか??
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

HANA🌟

妊娠してからだと、保険の保証の範囲がすごく狭まります😿

入るなら妊活中がベストですよ💕

• えりにゃん

えりにゃん

コメントありがとうございます(*^^*)
    そうなのですね(´;ω;`)
    妊娠初期に気付いてないふりとかなどできるのでしょうか??
    妊娠したら保険会社に分かりますか??

• 8月1日
  • HANA🌟

HANA🌟

遅くなってごめんなさい💦

気づいていないふりはできても、少しだけ難しいかもしれません。
    保険に入る際に、告知といって、今までの病歴を申告しなくてはなりません。もちろん今の健康状態も。
    後々、妊娠の状況は分かることなので、保険に加入する時は妊娠前がオススメだと思います。

妊娠前に加入できれば、もしも帝王切開になった時にも保証してくれると思います。

妊娠中でも入れますが、帝王切開などの出産に伴う保証がされないものがほとんどになってしまうようです。

• 8月3日
みーちゃんまん

コープ共済に女性用の保険ありますよー!

妊娠すると入れない保険が多いと聞きますよ!

• えりにゃん

えりにゃん

やはり、妊娠すると入れない所があるんですね(´;ω;`)
    早めにみつけたいと思います!!

• 8月1日
♡しゃん♡

生命保険ではありませんが、女性用の保険にだけはいっています。
コープの月々2000円のものです(o^^o)
帝王切開や出産に伴う疾患にも保険がおりるみたいですし、生命保険やガン保険は後々入ろうと思っていますが、結婚を機に今の保険だけは加入しました(*^^*)

• えりにゃん

えりにゃん

月々安いですね!!結婚して入ろうと思いつつ1年たってしまって早くしないとと思ってます!!
    その保険は、入ると決めてすぐ入れるものですか??

• 8月1日
  • ♡しゃん♡

♡しゃん♡

私はコープの近い支所?に電話で『保険に加入したいので一度説明を受けたいのですが...』と連絡を入れて来ていただき、そのまま印鑑まで押しました(o^^o)
    確か翌日から適用だったはずです!(*^^*)
    月々も安いので何の負担もなく過ごせていますよ(o^^o)

• 8月1日
  • えりにゃん

えりにゃん

詳しく教えて頂きありがとうございます(*^^*)
    連絡してみます!!

• 8月1日

保険相談センターみたいなところに行くと
収入なども考慮して、自分に合った最適な保険を教えてもらえますよ(^^)

• えりにゃん

えりにゃん

保険の窓口に電話してみます!!

• 8月1日

私も妊活中で、保険の窓口に行きました❗️
予算や持病などの希望に合う会社を紹介してくれましたよ♫

• えりにゃん

えりにゃん

わたしも保険の窓口にいってみます!!

• 8月1日
kanamama☆

こんにちは。妊娠したら入れない保険沢山ありますよ。今のうちに加入をオススメします。
あと、県民共済など月掛け安いし万が一帝王切開で出産した場合、27万円くらいでるそうですが、やはり加入して丸1年が経過していないと給付されないみたいです。今入って妊娠したら貰えないってなるので、保険会社の保険内容もしっかり確認してからがいいですね。

• えりにゃん

えりにゃん

そうなのですね!!まる1年たたないと給付されないかどうかは考えていませんでした!!そのへんも注意して選ばないとですね(°д° )!!ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

• 8月1日
まぁぽん

私も生命保険まったく入っていなくて妊娠中(初期の頃)に入りました(^^)
ただ妊娠中は経過順調じゃないと厳しいみたいです。
切迫などの疑いがあると入院とかなってくるので審査に引っかかります(>_<)

• えりにゃん

えりにゃん

妊娠中でも入れるものがあるんですね✨
    よろしければ、どの保険か教えて頂けますか??

• 8月1日
  • まぁぽん

まぁぽん

日本生命です(^^)
    私は帝王切開だったんですけど保険ちゃんとおりましたよ!

• 8月1日
ゆーとママ

妊娠したら保険に入れないって私も聞いたことあります!
私が入っている保険は少し高いです‥‥(´×ω×`)
ですが年金がしっかりもらえる生命保険に入ってるので掛け捨てではないと思います!
私は帝王切開でしたが、保険適用で、20万ぐらい入りました!
先輩曰く、保険に入っても適応するのが加入してから3ヵ月あとじゃないと適応しない保険もあるみたいなので、妊活中に入っておくといいと思います!

りんご

臨月ぐらいにガン保険入りました。妊婦だとなにか署名みたいなの書かされましたが、無事、入れました。