※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

自転車で1.6キロの幼稚園への送り迎え、毎日大変ではないでしょうか?

家の近くに満3歳で入れる幼稚園がなく諦めてましたが来年度より満3歳児クラスのできる幼稚園があることを知りました!
ただ年齢を配慮して年少に上がるまではバス通園はできなくて毎日送り迎えになるそうです。
幼稚園まで1.6キロくらいあります。
自転車です。毎日だときついと思いますか?

コメント

ままり

通える!!!!!!!

ままり

きついと思う!!!!!

さらん

自転車だと雨の日が大変ですよ💦

• ままり

ままり

雨の日大変ですよね😭💦
    そこしか満3歳児がなくてすごく悩みます😭

• 12月10日
メメ

雨の日がしんどいかもです。
今年も去年も梅雨、長かったですしね。
後はもしママさんが妊娠してもしんどいかも。

• ままり

ままり

妊娠の予定はないのですが雨の日大変ですよね😭💦💦

• 12月10日
  • メメ

メメ

多少の雨ならレインカバーで行けるけど、大雨だと怖いですしね😢
    うちが1キロ先の園なんですが送迎してた時は雨の日が大変でした…最近の梅雨ってなんか長いし😭

• 12月10日
  • ままり

ままり

大雨の日はお休みさせるとかはやはり無理ですかね…😭

• 12月10日
  • メメ

メメ

プレならそれもありだけど満3歳さんだとどうなんでしょうねぇ…。
    何かイベントの前とかで無ければ、練習や制作に遅れが出なければありなのかなあ。

• 12月10日
🔰

妊娠の予定がなく、お子さんも1人なのであれば大丈夫だと思いますよ☺️
車使えるか、公共バスが近くを通っていれば、ですが💦(徒歩はさすがに厳しい距離だと思うので)

自転車使えない場合の交通手段がないのであれば、きついと思います😭