子育て・グッズ 息子の顔に赤いプツプツが増えてきて心配です。汗疹や洗剤の影響かな?同じ経験の方いますか? 息子の顔に赤いプツプツがずっとあります💭 1ヶ月検診の時などもありましたが 特に何も言われなかったので気にしなかったんですが 身体を洗う泡が身体に合ってないとかですかね…?? この頬の所は、今胸の上で抱っこしながら寝かせて起きてからちょっと増えている気がして。 息子かなり暑がりなので、汗疹??みたいなものなのかなとか思ったり… わかる方、同じような方いますか?? 最終更新:2020年12月10日 お気に入り 息子 体 頬 1ヶ月検診 わさび(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント be 乳児湿疹なので 保湿しっかりしてあげてください☺️ 12月10日 わさび 早速コメントありがとうございます✨ これが乳児湿疹なんですね! お風呂上がりにはベビーローションを塗ってるんですが、1日何度か保湿してあげる方がいいんでしょうか??💦 12月10日 be 朝も保湿して乾燥してたら 昼間も保湿で酷くなったら 迷わず小児科か皮膚科で お薬もらったらいいと思います😚 12月10日 わさび 朝や昼も保湿してみます✨ ありがとうございます🥰 12月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わさび
早速コメントありがとうございます✨
これが乳児湿疹なんですね!
お風呂上がりにはベビーローションを塗ってるんですが、1日何度か保湿してあげる方がいいんでしょうか??💦
be
朝も保湿して乾燥してたら
昼間も保湿で酷くなったら
迷わず小児科か皮膚科で
お薬もらったらいいと思います😚
わさび
朝や昼も保湿してみます✨
ありがとうございます🥰