※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
雑談・つぶやき

保育園の虐待のニュースを見て不安を感じています。愛想の良い保育士でも子どもには冷たい姿を見たことがあり、下の子を預けることに悩んでいます。保育園の実情が分からないことが多いと感じています。

保育園の虐待のニュースとかみると本当にまだ喋れないうちに保育園預けるのとか怖くなってしまう。。
ある程度お話できるようになれば言えるかもだけど、、
正直保護者の前とかではすごい愛想良いけど子どもには冷たい保育士とか見てきたから本当に怖くなる。
でも下の子は保育園預けたいし、どうしよう。
正直本当にその保育園の現場でしか分からないことってたくさんあると思う、、、

コメント

まめまま

なんかそれはもう虐待に近いと思ってしまいます、、思い返すと辛い体験でしたね(;_;)
やっぱりご飯遅い子とか、かなり量を減らされたりとか全然ありました、、それで完食とか書いてたり😭

やっぱり確認して喋れるくらいにならないと怖いですね(;_;)