昨日は熱があり保育園を休みました。今は元気ですが、病院に行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
昨日の朝、37.6度があり保育園を休みました。
昼寝している時に38度あり、その後は37度前後で元気です。(発熱以外の症状はありません。)
私は仕事があり、祖母に預かってもらっていたので、病院には行っていません。
今日は、解熱後24時間経たないと保育園行けないのでお休みです。
今は熱もありませんし元気なんですが、病院連れていくべきでしょうか?
明日保育園行ったら病院行ったか聞かれるだろうなーと思いつつ、なんの症状もないのに病院行く意味もないしなーって悩んでます。
皆さんだったらどうされますか?
- まみ(6歳)
コメント

はな
熱下がってて元気なら病院はいかないです!
発熱でお迎え行ったのに、家帰ったら平熱で何も問題ない、みたいなこと、保育園児は結構あるあるだと思います🤣
まみ
ありがとうございます!
あるあるですよね😂前もそうでした(笑)
休んだ後の登園時に、病院行きました?薬は?って聞かれるので、ドキドキしちゃうんですよね🙄
はな
私なら「家帰ったら熱下がってなんともなかったので病院までは行きませんでした!」って言って終わりにしちゃいます🤣
24時間は登園禁止とか厳しいですね。
うちは熱下がってれば次の日でも連れてってます笑
まみ
私もそうします😚笑
コロナ禍なので特別な対応なのだと思います。それはわかってるんですが、仕事休みまくりでヤバいです(笑)
熱だしたら翌日も休み確定なんで😇