※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びび
その他の疑問

オンライン会食(飲み会)の場所について今度職場の方々とオンライン飲み…

オンライン会食(飲み会)の場所について

今度職場の方々とオンライン飲み会(私は授乳中で飲めませんが😭)
があります!
時間が19時半からで、まだまだ子供が起きている時間の開催になります。

子供が起きていると落ち着いて参加できなさそうなのですが、
場所や参加の方法で何か工夫できることはあるでしょうか?
子供の相手をしつつだと、15分ぐらいの参加になってしまいそうで悲しいです😭
鍵のかかる部屋もあるのですが、子供を閉め出すのも申し訳ないなー、という気持ちがあります…

上の子(4歳)は体力が有り余ってて最近は寝るのが21時半ぐらいなので、
寝るのを待ってると会が終わってしまいそうです😂

何か良い案がありましたらぜひ教えて頂きたいです✨✨

コメント

ふ9🍵

カラオケが今在宅ワーク支援とか言って特にカラオケするわけではなく個室を借りれてWi-Fiが使えるという環境を提供しているプランを見掛けますのでそれはいかがでしょうか。
ちなみに私は鍵はかかりませんが私が家の個室に篭って、娘の世話は夫にお願いしてオンライン飲み楽しんでます😏

• びび

びび

ありがとうございます!カラオケという発想はなかったので目から鱗です😄近くにあるか探してみます✨

• 12月11日