2歳と3歳の年子を育てています。ですが 毎日 イライラしっぱなしです旦…
2歳と3歳の年子を育てています。
ですが 毎日 イライラしっぱなしです
旦那の親と同居してます
周りに これを言うと 旦那さんの両親が見てくれていいね〜って必ず100%言われます。
ですが 現実はそうではないです ほんとに
多分 本当に実際に一緒に住んでる人だと
実際の所 そうじゃないですよね?
あたしは正社でフルで働いてます
義母も まだ若いのでフルで仕事
義父だけは、家でいます
この義父がなんせ、うっとーーーーしいって言ったらありゃしない
自分の機嫌が悪いとすぐに こっちに態度であたってくる
祖母に子供らの前で 普通に どなるは
口を開けば嫌味しか言わない🤣🤣🤣
自分の好きなテレビしかつけないわ
常に 嫌味 嫌味 嫌味(笑)
世界が自分中心で回ってて100%自分が悪くないと思ってる
私は毎日18時過ぎに帰ってきて 義父 義母 祖母 旦那子供らのご飯作ってるのに その間に 子供らに お菓子食べさすは 食べさすは 辞めてと言っても一切聞かない
子供らとっとと寝かせたいのに 義母が帰ってくるのが22時 子供ら寝かけてる時に帰ってきて そこから 子供らテンションハイになる で 結局なかなか寝ずに酷い時だと23時まで寝ない で 朝 起こしてもなかなか起きず 私も仕事だし 遅刻しかける
それが 現実です🤣🤣🤣
旦那の親と同居してて助かるよね〜!って簡単に言う友達 まぢで しばきたい(笑)😂😂😂
旦那は、夜23時過ぎ 朝は7時には出ていく
土日は仕事 なので 子育て 家事は そもそも 論外です🤣🤣
とっとと 出ていきたーい。
- るいママ(6歳, 7歳)
コメント
ayami✩.*˚
お疲れさまです😭💦
ストレスしかないですね…
旦那の親なんて想像しただけで吐き気です💔笑
そのお友達は独身ですか?🤨
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
楽でいいなんてまったく思いませんよ😭
だって子育て以上に義両親と同居なんて絶対むりだから🥶子供がどんなにいい子でも、どんなに金持ちでも5億積まれても同居は絶対無理です🙅♀️大嫌いすぎて2時間会うだけでも蕁麻疹出るくらいなので、もし同居なんて事になったら離婚だからと話してます!
本当に本当にお疲れ様です🙇♀️🙏
義父のことは私が下痢が止まらなくなる呪いかけときますんで、どうぞストレス発散にご褒美スイーツ食べまくってください💁♀️
-
るいママ
その呪い素敵すぎます🤣❤
子育ての方がまだ楽なような気がします😭
ほんと 毎日毎日 ストレスです🤣- 12月12日
退会ユーザー
私の父を見ているようです🤣
私の父は難病で脳炎が誘発されたため少し脳の細胞が潰れて子どもっぽくなってしまい、口を開けば屁理屈言ったり普通に目の前で夫婦喧嘩繰り広げたり、すぐお菓子あけたりします🤣
昔は無口で仕事人、頭脳冥界で頼りになり尊敬出来る父だったんですが…
それでも父親なので一緒に住んでていい所も知ってるので好きです(笑)
しかし旦那や家族外には無駄絡みさせないよう気をつけてます。
そして我が家の旦那は朝7時夜22時で土曜は不定期で出勤、日曜は午前中仕事です。
家族だけで暮らしてますが、同じく帰ってくるとハイになるので0時過ぎます😓
でも主さんの方が対人関係的にイライラしますね💦
実父ならましてや義父…たまんないと思います、、
お茶やご飯は運ぶから義父専用部屋という名の檻に閉じ込めたいですね…😓
私だったら多分耐えきれず、何かと理由つけて出ていこうと提案しちゃいます…
いつもお疲れ様です。
-
るいママ
いや本当に 義父専用という名の檻に閉じ込めて一生出れないようにしてやりたいです😇😇
うちも 口を開けば屁理屈悪口 嫌味しかいいません🤣
いい音なのに勘弁して欲しいです😱- 12月12日
-
るいママ
夜になって 後ちょっとで寝るのに〜って時に帰ってくると イラッとします(笑)
ハイになったら 寝るのは なかなかですよね😭- 12月12日
るいママ
友達は結婚してますが ほぼ ワンオペみたいな感じで 嫌味ですかね?🤣
ほんと ストレスしかないです😂