※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan
子育て・グッズ

赤ちゃんを昼間寝かすとき、暗い部屋で寝かせるべきか、明るいリビングで寝かせるべきか悩んでいます。夜と同じように暗い部屋で寝かせた方がいいでしょうか?

赤ちゃん昼間寝かす時って、夜のように部屋を暗くしたりしてますか??それとも明るいリビングで普通に寝かせてますか?

昼夜の区別をつけるために後者にしていますが、全く寝ず(寝ても5-10分で起きて泣く)夜のようにカーテン閉めたくらい寝室です寝かせるのが良いのか?悩み始めました

コメント

エイヤ

昼間は明るくてうるさいところで寝かせてますよ😊

R4

昼間は明るくて、生活音ガンガンで寝かせてましたよ😁

そのうち慣れてうるさくても寝るようになるので🌟

すっく

明るいうるさい所でも寝ますが、永遠抱っこです🤦🏻‍♀️(笑)
暗い寝室だとお布団でセルフねんねしてくれます🤦🏻‍♀️
ちゃんと寝かせないとグズグズしてしんどくないですか😩?

み

1歳くらいまでならリビングでした!それ以降は寝室カーテン閉めて寝かせてます。
通ってる保育園でも真っ暗ではないですがカーテン閉めたり少し暗くしてお昼寝させてますよ

今はリビングに電気消して一緒に寝てます✊🏻
まだ月齢低いときは寝たり起きたりなので、気にしてなかったですよ✌🏻