妊娠・出産 シエンタで子供二人2列目にチャイルドシート使うと使いにくいですか?広告と実際の広さが違うと感じる。ミニバンに買い換えたい。 車についてです! シエンタで子供二人2列目にチャイルドシートつかってる方! めっちゃ使いにくくないですか?😱 シエンタのCMなんかだと広いとかうたってるけど、普通に狭くないですか? ミニバンに買い換えたい~ 最終更新:2020年12月10日 お気に入り チャイルドシート 車 まーさん(4歳3ヶ月, 9歳) コメント R4 2つチャイルドシートつけると、普通に狭いです! 置くタイプのジュニアシートとかならまだ、、、って感じですかね😅 12月10日 まーさん やっぱりそうですよね😭使い勝手悪すぎですよね💦 乗せおろしに、雨の日なんかイライラしちゃいます笑 12月10日 R4 ミニバンファミリカー乗ってても雨の日何て面倒ですよー😫😫 軽とかマーチとかの乗用車と比べたら広いけどってだけだと思います💦 12月10日 まーさん そうなんですかね😱 友達がミニバンで、乗り込んでのせ下ろししてて、なんて羨ましいんだろう😢と シエンタなんて、結局前と後ろで行き来できるなんていって、狭すぎてできませんよね? 12月10日 R4 子供抱っこしながらとか、荷物持ってたら無理だと思います😭 大人1人移動するなら行けるけど、、、 やっぱり子供2人以上いるならミニバンが、使いやすいと思います💦 我が家はミニバンもあり、 ソリオありますがチャイルドシート2つつけたら真ん中にも座れないですし😅 12月10日 まーさん え!ソリオまん中座れなくなっちゃうんですか!?😭うちしかも四駆で4人乗りなんで、 まだソリオのほうがマシじゃねって思ってました! 12月10日 R4 ソリオもチャイルドシート2つ後ろにつけたら、めちゃくちゃ狭いです😅 座れないことないけど、、、あっでも太ってる人は無理かもくらいです💦 多分シエンタの方がソリオより幅は少し広かった気がします🌟 12月10日 まーさん そうなんですね😱 あー結局ミニバンですね😭 12月10日 R4 特に子供が小さいうちはミニバンですね😭 下の子が3歳くらいになってこればシエンタとかでも全然良さそうですが😁 12月10日 まーさん 確かに!上の子四歳ですがそっちに関しては大丈夫そうです😅 ミニバンのメリットって他になにかありますか?😣 12月10日 R4 ミニバンのメリットは広いだけだと思います😅 乗り心地はソリオより良いですね🌟 荷物とかはたくさん乗りますが、 燃費は悪いし、税金も高い、小回りは効かないので(笑) 12月10日 まーさん なるほど~😢 参考になりました! ありがとうございました😭 12月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーさん
やっぱりそうですよね😭使い勝手悪すぎですよね💦
乗せおろしに、雨の日なんかイライラしちゃいます笑
R4
ミニバンファミリカー乗ってても雨の日何て面倒ですよー😫😫
軽とかマーチとかの乗用車と比べたら広いけどってだけだと思います💦
まーさん
そうなんですかね😱
友達がミニバンで、乗り込んでのせ下ろししてて、なんて羨ましいんだろう😢と
シエンタなんて、結局前と後ろで行き来できるなんていって、狭すぎてできませんよね?
R4
子供抱っこしながらとか、荷物持ってたら無理だと思います😭
大人1人移動するなら行けるけど、、、
やっぱり子供2人以上いるならミニバンが、使いやすいと思います💦
我が家はミニバンもあり、
ソリオありますがチャイルドシート2つつけたら真ん中にも座れないですし😅
まーさん
え!ソリオまん中座れなくなっちゃうんですか!?😭うちしかも四駆で4人乗りなんで、
まだソリオのほうがマシじゃねって思ってました!
R4
ソリオもチャイルドシート2つ後ろにつけたら、めちゃくちゃ狭いです😅
座れないことないけど、、、あっでも太ってる人は無理かもくらいです💦
多分シエンタの方がソリオより幅は少し広かった気がします🌟
まーさん
そうなんですね😱
あー結局ミニバンですね😭
R4
特に子供が小さいうちはミニバンですね😭
下の子が3歳くらいになってこればシエンタとかでも全然良さそうですが😁
まーさん
確かに!上の子四歳ですがそっちに関しては大丈夫そうです😅
ミニバンのメリットって他になにかありますか?😣
R4
ミニバンのメリットは広いだけだと思います😅
乗り心地はソリオより良いですね🌟
荷物とかはたくさん乗りますが、
燃費は悪いし、税金も高い、小回りは効かないので(笑)
まーさん
なるほど~😢
参考になりました!
ありがとうございました😭